我的妈妈最温柔作文
“今天有流星雨诶,一起去看吗?”“好啊,那晚上老地方见。”
吃完晚饭和妈打声招呼就出门了。
在街上游了许久,总算找到为数不少的同学一起去看。商定了去河边,那里人少会看得更清楚些。
打个电话回家:“妈,我和同学要去河边看流星雨,可能会晚点回来。”“河边?不行!”语气强硬得吓人,“你知不知道河边很危险?那里治安很差,经常有不三不四的人出现,绝对不行!”“不行,我要去,都约好了!”我开始有些不悦。“不行……”不等妈说完,我就打断她:“反正我是一定会去,就这样吧!”挂断电话,没有一丝犹豫。
到了河边,虽然没有看到流星雨,不过和大家在一起玩得很开心。也算是尽兴。
走进小区,才开始担心“后患”。家里的灯是黑的,“呼——幸亏他们都睡了。”小心地旋开门,刚准备脱鞋,忽然在沙发上有什么动了一下,吓得我连呼吸都停顿了。黑暗中,有一双眼睛在看着我,亮亮的——妈妈还没睡!两双眼睛在黑暗中对接……
心中的害怕渐渐消失,一种温柔的情愫在这对视中蔓延。