六年级有关水的作文
我是一滴命运多舛的小水珠。
我的历史可是很久远的,我游历过千山万水。我出生在一片“世外桃源”里的小胡里,一棵棵树木挺立,苍翠无边,似一道道绿色的屏障。阳光透过屏障,像钻石一样发闪发亮。树林里鸟儿成群,周边绿草如茵,花香扑鼻。每天会有各种各样的生物陪我玩。呼吸清新的空气,惬意极了。
可是有一天,我的家园里来了一群开着很大很大的车的工人。他们把我和我的同伴装进了一个大大的透明的水桶。听德高望众的爷爷说,他们是要把我们制作成矿泉水,卖掉供人们喝。“矿泉水”难道我们以后就要改这个名了。哎,再见了,我亲爱的“世外桃源”,我们在车里颠簸,但心里却各有所思。
从此,我踏上了未知的旅程。
当我睁开朦胧的睡眼时,自己已处在一个繁华嘈杂的大城市了。我被装在一个透明的瓶子里,瓶子里只剩下我与几位陌生的同类,其他人早已不见踪影,我惊慌失措起来,在这个陌生的城市,没有大团体的温暖,没有亲人在的幸福,没有朋友在的欢乐。我不由自主地哇哇大哭起来。就在这时,我被移动起来,一个小伙子把我们接了过去。并把我们带到了一个神奇的东西面前,只见买我们的小伙子,也就是我们的主人,“啪啪啪”地敲击下面的小方块,那个东西就显示出一排字,不一会儿,主人口渴了,只微微抿了一口,又慌忙盯着那个薄薄的东西。我们等啊等。终于,主人挪动了一下椅子。看样子是要走了,可最终却都没有看我们一眼,就那样走了。我们被孤零零地丢在桌子上,却没有人收留我们。我们欣喜若狂,可那个女人却一把把我们扔进了垃圾箱。
呼吸不到清新空气。我渐渐不适应了,开始头疼脑胀,同伴也是如此。我们被扔到脏乱的垃圾堆。以前清澈的小水珠不见了,取而代之的是又脏又臭的脏水珠。
我恨我的主人丢下我,恨那个女人扔掉我,更恨那群工人把我送到这里。我不知道这是命运惹的祸,还是时代就是如此,难道就是这般造化弄人,随心所欲的时代吗?
人类可真是可怕,虽然有巨大的权力。拥有我们这些手无缚鸡之力的生物,但是却永远满足不了人类的贪欲与浪费。浪费是多么可恶,无数人的智慧与辛劳,无数物的美好与善良,仅仅毁在浪费两个字间,一贪间,贪欲是多么恐怖,足以让人类失去家园,失去地球。
希望以我的故事,告诉大家:地球仅一个,资源有限多,珍惜各资源,浪费不可要!