六年级有关水的作文
我妈经常跟我说:“牙齿要洗干净。如果有牙垢残留,时间长了就会形成蛀牙。那时候,我还得忍受牙痛的痛苦。”但是一不小心,我就再也不去理会我妈的劝解了。为了早点钻进温暖的被窝,睡个好觉,我经常把睡前刷牙当成麻烦的负担。只是因为我“不见棺材不落泪”的态度,我才终于体验到了“天塌下来了,牙疼下来了”的痛苦经历。
我记得那是一个下着毛毛雨的早晨,我像往常一样背着书包和雨伞大步向学校走去。匆忙中感觉右后牙隐隐作痛,但因为怕迟到,注意力都集中在手表分针的移动速度上,不敢多停留。
上课的时候,牙齿又开始疼了,好像越来越疼了。上课的时候我尽量把注意力放在老师的教学内容上,但是不但没有减轻痛苦,反而越来越难受。我开始祈祷,无论是耶稣基督,圣母玛利亚,释迦牟尼佛,还是安拉,我默默命名祈祷,希望能减轻痛苦。也许是神灵“出现”了,也许是他们走神了,喝了一杯水之后,疼痛似乎减缓了。中午终于放学了,我背着书包去了下一站——培训班。
培训班的外教虽然在台上滔滔不绝,但我下了台却如坐针毡,因为害人的牙痛又开始胡闹了!这牙痛来势汹汹,刚开始还能勉强憋住,后来脸颊发烫,头皮发麻。好像有几百万只虫子在啃我的牙龈,有几千根针在刺我的神经。只觉得天崩地裂的痛,让我觉得仿佛剧烈的疼痛就要叫世界末日了!我疼得脸色发青,出了冷汗,只好让培训老师通知我妈。
我妈带我去医院做牙科治疗。我总是避免去看牙医,但这次我不得不坐在椅子上。医生说:“可能是牙齿清洁不彻底,牙菌斑长时间堆积,导致蛀牙。幸好是乳牙,拔掉就好!”听到“拔牙”这个词吓得我浑身发抖,但是牙齿真的疼到我不得不张嘴让它推来推去!经过麻醉、拔牙、止痛药,终于摆脱了牙痛的噩梦!
所谓“无论发生什么,都没有智慧生长。”有了这一课,从现在开始,我再也不敢敷衍“刷牙”,而是每天认真彻底的刷牙,因为我不想再遭受“牙痛”的折磨!