妈妈像小麻雀的作文
一只娇生惯养的小麻雀自命不凡,认为家里的人都要以它为中心,每天伺候它。有一天它的父母因为它弟弟妹妹的事说了它一通,它受不了父母的批评,流着泪花离家出走了。
这只从来没有自己补过食的小麻雀向往常一样,懒洋洋的坐在树梢上晒太阳,可它知道,没有人会给它送食物了:它也晓得,危险正一步步向它逼近,靠近。一只大花猫从树枝后窜出来,发出了一声猫叫。
小麻雀没正眼瞧一下,毫不犹豫地傲慢地说:\"你是来伺候我的吗?\"\"大花猫我在此等候多时了,想让我伺候你?门都没有!\"说着扑了上来,幸好小麻雀溜的快,否则就一命呜呼了。
小麻雀飞呀,飞呀,误入了鲨鱼池!它被鲨鱼追来追去,累得气喘吁吁,满头大汗,肚子也开始“唱歌”了。
小麻雀最终飞回树梢,突然,蛇大伯把小麻雀打晕了,把它送回了家。回到家中,小麻雀和妈妈一起报头痛哭,妈妈擦干了泪水对它说:“宝贝别哭了,今天是你的生日,这是我和你爸爸一手按排的,不然,你早就上命黄泉了!”
欢声笑语中,小麻雀度过了一个最有意义的生日,这使它终生难忘,再也不自命不凡了。