写人物品质的作文500字左右
今天是星期六,我随爸爸妈妈来到了奶奶家。奶奶住在农村,没有高高的大楼,所以在中午的时候非常地炎日,就像在火炉里一样。
大约九点多钟,我们来到了奶奶家附近。走在村子里的小路上,放眼望去,到处都是麦田,烟草和苞菜田。在一望无际的田野中有许许多多面朝黄土背朝天的农民在耕耘着。他们的身上流着汗水,他们的头上顶着太阳,可他们却一刻不停地弯着腰工作着,劳动着。
到了中午,吃过午饭后,我的脑海里还在想着刚才的那些农民,于是我决定去田地里看看那些农民,还有那挺直了腰板欢笑着地麦子们。
我走进了田地里,农民伯伯看见了我,他笑了,笑的那么地甜蜜,笑得那样地淳朴,那样地爽朗。
我问他:“您累吗?”农民伯伯说:“累?当然累了!可是我很快乐,因为我做着对人民有益的事情,我是人民的‘衣食父母’嘛!”“那您为什么不去城里工作呢?城里的工作不是也能为人民服务吗?”我又问。“去城里工作?当然我也想过,可是如果所有的农民都去城里工作了,还会有谁种粮食呢?我们还能吃什么呢?”我听了农民伯伯的话愣住了。一个农民,没有知识,但他那淳朴的笑容和质朴的语言让我非常地感动,还有他那平凡而又伟大,无私奉献的精神值得我们学习。
农民伯伯们虽然很平凡,但他们的品质却高尚。他们是天底下最善良的普通人,他们是诚实的劳动者。如果名人是金字塔的尖顶,那他们则是塔身和地基。这个世界有了他们才这样美好,我们人类有了他们才能吃上美味可口的食物,才能穿上温暖而舒适的衣服。
亲爱的农民伯伯,田地上的麦子该还在向你絮絮底语,你该还在用专注的神情向他们倾诉衷肠。在麦子的低语中,愿你听到我的声音—我还要到乡下去,到田地里去,如一滴雨,如一片雪,充满渴望地投向田地和你们的胸膛!