细雨绵绵,虽然下着雨,但是我和爸爸妈妈的心情都很舒畅,我们今天一起到家附近的万画影城去看电影。
我们今天看的电影是《一条狗的使命》,它是有外国人演的,是英文版2D,这个电影主要讲了伊森小时候养了一条狗,叫贝利,他们在一起玩耍,有着无比深厚的感情,过了几十年,狗老了,又有了后代,就这样一代一代的传下去,每一只狗身上都有着令人感动的故事,遗传到第四辈时,这只狗又用自己灵敏的嗅觉找到了伊森,这时的伊森,已经很老了。我被这场电影给深深吸引住了。
最让我感动的是那只警犬,它不仅用鼻子找到了被坏人绑架的小女孩,还把她从急水中拯救出来,可是当它又像回到警察身边时,发现坏人在警察背后,正拿着枪要打警察,可是那个警察却浑然不知,它不顾一切地冲了过去,警察得救了,可是它却中枪了,它奄奄一息,最后牺牲了。这真是一只勇于牺牲的警犬。
每一只狗的寿命都是有限的,总有一天,它们会老了,进入永远不会醒来的梦乡,我们人也一样,在这短暂的一生里,只要活得开心,活得有意义,能够帮助到别人,这一生是有价值的。