拉开窗帘,当第一缕阳光射进窗内,投在那个书桌上,我仿佛已经闻到了一丝夏日的气息。温暖的阳光而不至于炎热,明媚的光芒而不至于耀眼,我感受到夏日的脚步正在靠近。看来,我对夏季的喜爱已经超过了平时所说的最喜欢的秋季了。
不知道,我为什么对夏天有着如此一份独特的爱怜,说不出来,也表达不出。我就喜欢一个人在中午太阳最强烈的时候,静静地靠在窗户边坐着,没有一丝风吹过。就这样,看着蓝天上的白云一动不动地飘在那儿,什么也不想,就单单剩下这个世界和我一个人存在。我家窗外有一片树林,好像懂得人心,站在那儿不摇晃,不发出一丝声响,任白云小鸟在他们头上掠过。每次,我都希望时间在这刻停住,永远也不要继续,就这样,融入到这个世界中去。
夏日,就应当是静谧的,不需要风的做伴,这会打破一切静止的画面,不需要与别人分享,这样的美丽就会减少一分,不需要蝉鸣的演奏,这样会增加不协调的声音。就只需明媚的阳光,高高的天空与漂浮的云朵和我这一个观赏者就够了,就因这样,我对这情景越来越喜爱,把我所有的感情倾注于它,已不是用“喜爱”二字来形容的。只能用心灵来诉说……
观赏已经不足够了,更多的是感受。因为它静,在这时没有了喧腾;因为它美,所以没有了烦恼;因为它柔,这时没有了苦涩。这样的画面足以让许多的不痛快悄然而去。静静的,连呼吸都不能大意。美美的,快乐荡漾与脸上。柔柔的,温暖的阳光就如果子一样酸甜。
这个夏季,跟随着蓝天白云的脚步,我一同而去。没有喧腾,没有烦恼,更没有苦涩……