一位著名的小提琴家在维也纳金色大厅演出后,匆匆坐上自己的超速飞船,去沅江看望阔别已久的亲人。那位小提琴家就是我。
一分钟后,我回到了沅江,匆匆跑入一座2000层的大厦,乘着透明的泡泡超速电梯,按了1898楼,5秒后我到了。一出来就钻进了一个室外小型泡泡快速代步机。
我来到8室,一进门,又有8个室内快速代步机迎接我,我进入快乐小兔瞬间代步机,依次到了客厅、厨房和餐厅,都没看见妈妈,只有机器人在辛勤地工作,我来到卧室时,妈妈正在床上呼呼大睡。我突然家乡变了!
我一看微型电脑手表。呀!现在是半夜12点,难怪月亮这么亮!我拉了拉妈妈的衣袖,妈妈醒了,妈妈看见我回来了,异常高兴。我问妈妈:“妈,现在弟弟干什么工作啊?”妈妈说:“你弟弟成发明家了!发明了很多东西。”又说,“对了!你在维也纳还好吗?维也纳的环境怎么样?……”问了我很多问题,我都一一解答了。我和妈妈谈了很久,这是手表响了,我一接听,原来是联合国秘书长要我到银河B区去开会了。我又急匆匆地架着飞船走了,临行前送了个万能手表给妈妈。
我还到别的地方,看来家乡真的变了,人们不用再担忧发洪水了,而是高高兴兴地过着幸福的生活!