一个春光明媚的日子,小猪可可带上了他两根又大又白的好香蕉,到公园散步去了。小猪高高兴兴地走在公园的石子路上。小猪这个家伙才走了几步,就肚子饿了,他拿出自己一根最大的香蕉,津津有味地吃了起来,他一口咬下去,整根香蕉就少了一半。几秒钟时间可可就吃完了。他向后一扔,一个香蕉皮落在地上。这时大象公公走了过来,语重心长地对可可说:“小猪,你怎能乱扔垃圾呢?万一扔到花花草草怎么办?再说,每个人都扔一些垃圾,那地球不得叫垃圾球了?”小猪可可却对大象生气、愤怒地对他说:“管他呢,只要你不踩到,我不踩到就行啦!”
小猪又吃起了另一个香蕉。但是,他又快吃完了。突然可可听到了一声惊叫,马上抬头一看,原来是小熊猫乐天,乐天痛苦地诉苦着:“真倒霉,一出来就滑倒了,真是的。”小猪亲眼所见这件事,他想,万一真有人不小心踩到香蕉皮,那肯定很难过,我应该把香蕉皮扔进果皮箱。于是小猪把香蕉皮和西瓜皮都扔进了果皮箱。大象伯伯看到了,开心地笑了。