种子顶破头顶的巨石开出了美丽的花朵,竹笋冲破连绵的雨幕长成了最直的竹木,彩虹坚持接受风雨的洗礼映出了最绚丽的色彩,猎鹰一次次摔下山崖后翱翔出了最闪耀的姿态。种子、竹笋、彩虹、猎鹰无不告诉我们一个道理:逆境出人才。
你今后可以让人的意志变得坚定,可以让人的品质变得高尚,可以让人的精神变得硬朗,可以让人的人格变得不屈向上。
经历磨难,在逆境中重生的人多得数不胜数。春秋时期,大思想家孔子在仕途失意的时候写下了流传千古的《春秋》;战国时期,大军事家孙膑在被俘之后又遭到自己师兄的陷害,被剥离膑骨,他忍辱负重,不惜装疯卖傻,最终挽救了自己的国家;东汉时期,大史学家司马迁倾尽一生到处寻找历史的踪迹,在牢狱中也不忘自己的灵魂——历史,最后成就了“史家之绝唱,无韵之离”的史学巨作——《史记》。
不只是古代,在近代、在现代也并不缺少这样的人才。影视巨星周润发大家一定很熟悉可谁又曾知道他曾经只是一个小服务生,他被人侮辱、受尽辱骂、遭尽讽刺与白眼,正是在这样的逆境中他才成为了日后驰名中外的“发哥”,甚至进军好莱坞、还有韩庚大家也一定不陌生。他为了自己的梦想——跳舞,骨折过、受挫过、不被看好过,但他并没有放弃,当他努力七年终于被韩国的经纪公司选中却又在韩国收紧屈辱,正是在这逆境中,才有了日后的SJ天团的队长,才有了参演好莱坞A级制作的《变形金刚4》,才成为中国第一批进入太空的普通人。
别人的冷嘲热讽是逆境,只有勇敢面对才能换来他们的刮目相看;眼前的高山是逆境,只有努力攀登才能看到山顶的美景;考试的失利是逆境,只有认真总结才会取得更好的成绩;人生中的每一次困难,每一次挫折都是逆境,只有经历才会有更好的人生。
朋友,请相信!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,只有在一次次跌到之后在一次次的爬起来才会走得更稳。因为:逆境出人才。