生我育我的祖国,是一个拥有五千年光辉历史和灿烂文化举世闻名的古国。有鲜艳的五星红旗,有气势磅礴的《中华人民共和国国歌》,有960万平方千米的茫茫大地,有五十六个民族,有一个神圣而响亮的名字——中国。
在我心中,祖国是美丽的,伟大的,繁荣昌盛的。
我心中的祖国是美丽的。激越澎湃的长江,闻名遐迩的珠穆朗玛峰,岿然屹立在崇山峻岭中的长城,轻柔秀美的桂林山水……都属于我们美丽的祖国。
我心中的祖国是伟大的。从侵略者的铁蹄踏入中国的领地时,经过了无数场腥风雨的拼搏,经过了侵略者的残酷蹂躏,经过了无数中华儿女的誓捍卫,终于祖国站起来了。圆明园的石柱不会再接受侵略者的淫威,上海的腊梅也决不会再为“华人与狗不得入内”而羞愧。历经大半个世纪的风风雨雨,中华民族迎来了新的辉煌!
如今的祖国,一片蒸蒸日上的景象,神州五号发射、香港、澳门回归、奥运夺冠名列前茅……无不昭示着祖国日新月异、繁荣昌盛。犹如静卧在东方的一条巨龙,飞黄腾达、直冲云霄。
“祖国在我心中”道尽了多少中华儿女的心声,古有先烈抛头洒,今有健儿奋勇拼搏,只因为有这样一颗中国心。
祖国是东方的明珠,是腾飞的巨龙,是地平线上初升的太阳,在我心中放出灿烂的光芒!