冬爷爷的年纪很大了,走起路来,嘴里乎乎的喘着粗气,吹得大树光秃秃的,吹的人们冷嗖嗖的。白云奶奶没带老花眼镜,把白雪当成了棉花糖,全都撒在了地面上。
早上爸爸准备送我去上舞蹈课。一出门,我惊喜地发现,雪花纷纷地从天空中飘落下来,它悄悄地落在树上,树上仿佛开满了白色的花朵;它静静地落在地上,地面好像也铺上了洁白的地毯;它轻轻地落在栏杆上,栏杆好似镶上了闪亮的银边。多美的雪花呀!我忍不住伸手想要接住它,它轻盈地落在我手上,冰凉凉的,可它马上就融化了,变成了晶莹剔透的小水珠。
终于盼到了下课,妈妈来接我,一出舞蹈班的教学门,我就抓了一把雪朝妈妈扔去,妈妈被打中了,妈妈不甘示弱,也抓了个雪球朝我砸过来,我正张着嘴哈哈大笑,雪球就打进了我嘴里。一场战争就爆发了,我和妈妈你来我往,一会儿我的伙伴们也参与了打雪仗的游戏中。我们玩的可开心了,一点也没有感觉到冷。不一会我的手冻得通红的,伙伴们只好在妈妈们的催逐中结束了游戏,只好依依不舍地随妈妈回家。我喜欢下雪天,喜欢和伙伴们一起游戏,期待下一次的玩耍。期待着下一个下雪天。