走在幽美的山间小道上,看着那一颗颗挺拔的大树,首先映入你眼帘的是那树上的叶子。再看那一望无际的小草和庄稼,你有没有想过哪一棵棵大树上的那一片片叶子,只有那一片片的叶子才能一大片一大片的树林,课间,那叶子有多么的重要啊!
秋天来了,树上的叶子都枯黄了,有些都掉到了地上,也许是秋天到来的缘故吧!也许是被风吹的,又也许是……这么多的也许都可以说明秋天已悄悄的来到了。小树叶被风阿姨轻轻吹到了地上,小树叶离开了自己的大树妈妈,走向了另一个世界。
落叶在我们眼里虽然不值钱,但是它有着顽强的精神。从它在大树妈妈的怀里生长出来的时候到落地的那一刻起,它没有哭泣过,它是那么的坚强,那么的顽强,正因为这种顽强的精神感动了我。他没有抱怨过,没有抱怨过秋天来的这么的早,没有抱怨过自己这么快就要落地,这么快就要了开自己的大树妈妈。难道你就只觉得它只是落叶?难道你就不想到它的朴质、严肃、坚强不屈的精神?难道你竟一点也不联想到,在它在大树妈妈怀里掉落的时候,走向另一个世界的时候,那个世界有多么的可怕,没有人关心它,没有人会在意它,没有人会对一片树叶有感觉,它落地的那一瞬间,许多人都在踩踏它,它却没有一句怨言。
我要高声赞美落叶!