桥,给我们多少遐想……
鹊桥,是善良的人们对美好爱情的歌颂向往。
赵州桥,凝结了中华民族的宝贵智慧。
卢沟桥的石狮子,见证了落后就要挨打的耻辱与无奈。泸定桥的铁索,体现了中国共产党的伟大,红军的英勇,信仰的力量!躯干手挽成的桥,让战友踏着肩膀和头颅冲锋陷阵,何其悲壮!金水桥的栏杆,目睹了中国人民从此站起来了。为了人民的解放,战斗的胜利,我们的先辈也曾炸过桥。他们坚信当时的炸桥,是为今后造更多更大更坚固更美的桥!
“一桥飞架南北,天堑变通途”道出了伟大领袖建立强大共和国的喜悦。
你可知道?共和国造第一座长江大桥,需要整整八年的积累!等到南京长江大桥通车,又过了十年。你可知道?早在十年前,共和国的一天积累,就可造一座长江大桥。目前,长江有四十多座各种各样的桥梁,而且还有新的更长更美的桥准备剪彩。共和国的江河上,在群山峻岭中,多少天堑又变成了通途……共和国的城镇乡村还有数不清的立交桥。
数不尽的桥,看不完的风景线,怎能不令人欢欣鼓舞!
座座桥梁,挽起条条大路,这是看得见的桥,让我们少过了船渡,少走了弯路,少了拥挤,多了安全。让我们赢得了时间和速度。让共和国的每一寸土地更紧密地联在一起。
让父母和儿女团聚的机会多了,让情侣相聚的机会多了,让人们互相握手的机会多了……你可知道?还有那看不见的桥,那就是政府和人民的桥,体现的是政通人和,城市和乡村的桥,雇员的桥,领导与下属的桥,警察和老百胜的桥,买卖双方的桥……应处处体现心灵沟通,相互尊重,体现和谐!
五十六个民族架起的大团结之桥。
还有一种看不见的桥,那就是共和国与各国的外交之桥,友谊之桥,更体现了中华民族自立于世界民族之林的能力,泱泱大国,气度非凡。
最近非洲五十多个国家的元首云集北京,共商大计,令世瞩目,意义深远。
桥,桥啊桥!各种各样的桥,形形色色之桥,看得见和看不见的桥。
但愿都是沟通心灵之桥,构建和谐之桥,让共和国更美好!让世界更美好!