掌声优秀叙事作文300字
那是一个下着毛毛细雨的傍晚,街上几乎看不见一个人影,只有那道路两侧的路灯,还在忽闪忽闪的亮着。我背着书包独自走在街上。此时此刻,我的心情也如同这天气一般沮丧。考试又只有八十几分,为什么我的努力始终得不到回报呢?我郁闷的走进家中,爸爸似乎看穿了我的心思,本以为他会破口大骂,可没想到的是,他只是叹了一口气,拍了拍我的肩膀,便鼓起了掌。我被这一举动弄得一头雾水,但很快我又恍然大悟。那掌声,清脆悦耳,钻进了我的心中,使一泓原本平静的溪水,泛起了一丝丝的涟漪。是啊!生活中总会遇到绊脚石,在哪里跌倒,就要在哪里爬起来。掌声仿佛化为了一把钥匙,打开了我紧扣的心门,给予了我信心和勇气。
我奋发努力,把别人玩的时间都用在了学习上。终于,我的汗水和心并没有白费,他们是我收获了成功。站在奖台上的那一刻,台下的同学们也纷纷鼓起了掌,那掌声如雷,经久未息,我知道这是对我的肯定。两次掌声给予了我不同的体验和感觉,它让我真正体会到了成功的感觉是多么得幸福,甜蜜和喜悦。
生活处处需要掌声!