掌声优秀叙事作文300字
掌声的力量是神奇的,你一次次小小的掌声,都会给予别人很大的鼓励,掌声也可以给别人带来勇敢。
记得我在上四年级的时候,有一次期中考试上面有篇作文,老师说我作文写得很好,让我给大家讲述一下,我心想上午没有语文课啊,可是再看看课程表,下午有两节呢,为了能够讲的好点,中午在家的时候我一直在读自己的作文连饭都没有顾上吃,做好准备后,心想:这下应该没有问题了吧。
下午第一节课的时候老师进来的第一句话就是让我到讲台上来讲我的作文,我轻轻地走向了讲台,心里不断告诉自己,我可以的。当我跨上讲台的台阶时,突然我感觉到了一丝丝的紧张,怕真的做不好,那样就太丢人了,站在讲台上的我一个字也说不出来,好像被什么东西粘上了一样,身体一直在发抖。
突然讲台下面响起了一阵阵掌声,我看向大家,看到了他们眼中鼓励的目光,那目光也给我勇气,慢慢张开嘴巴,不知不觉中就完成了,因为不想让大家失望,最后,我也在掌声中走下了讲台。
掌声可以给别人带来鼓励,更可以给别人带来勇气,通过这件事我深有体会,这次的掌声让我很难忘。