《功夫熊猫》是一部动画片,讲述了一个一无是处的熊猫阿宝成为“神龙大侠”的经历。
阿宝是一个胖胖的熊猫,一直做着“大侠”梦,他的父亲是开面馆的,原本他们过着安逸的生活,不巧乌龟大师要选“神龙大侠”,阿宝原本是去观看的,谁知阴差阳错的被选为“神龙大侠”了。
选举刚结束,松鼠师傅立马去问乌龟大师这样做的原因,谁知乌龟大师始终不告诉松鼠师傅原因,松鼠师傅很不解,想把阿宝赶走,可阿宝最终留了下来,谁知,这时候松鼠师傅以前的爱徒——后来误入歧途的大龙回来了!五侠前去阻止,失败而归。而此时松鼠师傅发现用食物训练阿宝效果很好,于是他们开始了一系列的练习。
在五侠失败而归后,松鼠师傅把“神龙秘籍”传给了阿宝,阿宝打开一看,里面竟什么也没有!以阿宝现在的实力根本不是大龙的对手,没办法,松鼠师傅只好组织大家离开了村子。
在离开的途中,阿宝爸爸告诉阿宝他们家祖传的煮面配方:配方竟是什么也不加!只要别人认为它特别,它就特别!阿宝忽然想起了什以,直奔翁翠山。在与大龙的战斗中,阿宝凭借着他训练时的技巧和运气,打败了大龙,他成为了名副其实的“神龙大侠”。
看完这部电影后,我们要学会相信自己,因为只有自信,才有可能成功!