2021年的我:
将会是清华大学的一名学子。尽管我没有过人的才智,没有严密的思维,也没有特别准确的判断力,但是我仍会不停止追求。尽管在实现梦想的过程中,会有很多挫折和无数磨难,但我不会灰心丧气。因为我相信:只有经历地狱般的磨练,才能练出创造天堂的力量;只有流过的手指,才能弹出世间的绝唱;只有经历困难和挫折,才能实现自己的梦想。
以前,每当我听到老师讲陈景润、钱学森等科学家做出成就时,总会感到羡慕和敬佩,是他们--推动社会的进步;是他们--创造出世界的奇迹;更是他们--为祖国赢来了一个崭新的明天,因此。我想成为一个对祖国有贡献的人,成为祖国的栋梁。每当我看到那些不务正义的人时,我会愤怒。因为他们没有看到自己的价值,没有自己的梦想,这样的人生是毫无意义的人生,而我,至少有一个梦。大而言之--中国梦,为实现中华民族伟大复兴而努力学习,小而言之--清华梦,为自己的人生目标而不懈努力奋斗。
2021年的我不仅是清华大学的学子而且品学兼优,还担任一项环保工程的研究,所有的机动车辆不用汽油。而是用一种化学元素加水当着油,只要有水的地方就可以加"油"这时人们再也不会为自己的车没有加油站加不到油而感到烦恼,再也不会
为自己的车排放二氧化碳污染环境而伤透脑筋。公路上车辆如麻,我家也有一辆小汽车,用的正是我研制的"汽油"。我们一家人在车上有说有笑,爸爸说:"我为你感到高兴,我有你这样的女儿感到自豪,祖国有你这样的人才而感到----"不知不觉开着小汽车来到了沿河,沿河树木葱葱,鸟语花香。林中高楼拔地而起,飞机盘旋,轮船穿梭。
同学们,每个人都有自己的梦想,相信自己"我并不比别人笨,别人能做的事我也能做到",为了自己的梦想而努力奋斗吧!
愿美梦成真!