做好自己作文800字
在语文里,有几种人称,第一,第二,第三人称。“我”是第一人称,所以首先要快乐地做好我自己。
每个人都是不同的。有的人是明星,他们在舞台上十分耀眼,可在台下也有他们的辛酸;有的人是家民,虽说每天都要辛苦地耕田,可当收获时也有他们自己的喜悦;有的人是舞蹈家,他们在人前尽态极研,可在练习的时候,他们又有多少的苦累和泪水。所以,不用羡慕别人,每个人都有泪水,只有快乐地做好真正的自己,才是最美丽的。
我不太聪明,思维不是很敏捷。所以,有的时候考试成绩不是很理想。有时候,小学同学就会嘲笑我说:“你怎么这么笨啊,这些都不会做。我不气愤,因为我自己明白这次考不好,还有下一次。不用担心别人的嘲笑。我,依然是我,不会因为其他人的几句话而改变,不在乎别人对我的嘲笑。因为快乐地做好自己,才是最重要的。”
每个人都是不同的。有时,自己也许会因为别被别人嘲笑而悲伤,可认真想一想,这些都是次要的,只要做好自己,就会快乐。
小时候,看着电视上的那些漂亮的女生,我总会和妈妈说:“妈妈,我好羡慕她们,要是我能像她们一样就好了。”妈妈摇了摇头,告诉我:“宝贝,你同她们一样漂亮。”我懂了,每个人都有自己的美,那种美,每个人都不同,所以,只有快乐地做好自己,才能有真正的美丽。
我的个头很小。有时,别人会说:“矮子,矮子”地叫我。可矮小的个子也有好处啊,有的事,太高大的个头还办不到呢。所以,快乐地做好自己,每个人都是与众不同的,独一无二的。
她有她的可爱,他有他的任性,我有自己的特点。我记得电视上有一个节目;让一个农村妇女去体验当明星的生活。可还没有一会儿,她就坚持要回乡下了,她实在是不习惯,不喜欢。所以,坚持做好我们自己。
不用羡慕别人,不用在乎别人的议论,每个人都有自己的光芒。
我,与他们都不同。
他,与我们都不同。
你是最独特的。