我最敬佩环卫工人作文600字
在我们身旁有许许多多值得我敬佩的人,有威武的士兵,有救扶伤的白衣天使,还有勤劳的农民伯伯,但是我最敬佩的就是城市里的美容师——环卫工人。
环卫工人身穿一件橘黄色衣服,头上戴着一顶橘黄色帽子,帽子下面有一张黑黝黝的脸,无论刮风还是下雨,无论是严寒还是酷暑,他们总是在马路上挥舞着扫把,把城市打扮得干干净净,给城市带来美丽和干净。
春天来了,鸟语花香,百花齐放,到处一片生机勃勃的景象,我和爸爸妈妈开开心心地去草地上郊游,可是发现随手丢弃的垃圾实在是太多了。这时候,勤劳的环卫工人默默地扫起垃圾倒进垃圾桶。
骄阳似火的夏天到了,火辣辣的太阳灸烤着大地,尤其是到了中午,大家都躲在家里享受着空调的凉爽。环卫工人仍然坚持在太阳底下工作,汗水打湿了他们的衣裳,脸晒得通红通红的,可他们依然坚持工作。
秋高气爽的秋天悄悄地来到了我们的身边,树叶从树上纷纷扬扬地飘落下来,只见环卫工人低着头弯着腰,卖力地扫着满地的树叶。
“呼呼呼”,刺骨的寒风不停地刮着,人们都穿着厚厚的棉袄,戴着毛茸茸的手套,可勤劳的环卫工人在寒风中用冰僵的双手扫着路上厚厚的积雪。
环卫工人,我们感谢您,您辛苦了!