在六年中的学习生涯里,我与课堂结下了不解之缘,而这如此精彩的课堂,如果没有老师的指导,又何会变得如此吸引人们?一切都归于那默默奉献的老师和认真听课的同学们啊!
回想起来,在这无数次的课中,有一节课最让我回味,最让我难忘。是这节课给了我不竭的勇气,不一般的人生道理,而又是因为这节课让我对语文课引起了兴趣。
那是一个星期一的早上,阳光明媚,万里无云,整片天空呈现出夺人的光彩,但教室中那鸦雀无声的一幕更是让人心旷神怡。同学们个个拿着语文书静静地等着老师的到来。“咚!咚!咚!”这时,一阵清脆的脚步声越来越近,它像美妙的音符一般传入我的耳里。一想到新老师即将“驾到”,我的心中那时阵阵欢喜,又是无比兴奋,虽然欢喜而兴奋,却也掩盖不了一点紧张的心情。只见老师眉清目秀,清彻的眼中流露出一丝善意,而那婀娜多姿的身躯更像一根青藤为教室增添了姿色。我的心中暗暗自喜,又燃起了激动的火苗。她文质彬彬,身上飘出一阵阵书香。“啪啪”,老师拍拍手掌,从门口走进来“好!我们开始上课!”老师那百灵鸟般和蔼可亲的话语走进了我的心灵深处……
老师专心致志的讲课,同学们津津有味的听课,教室里时不时传来一阵欢笑声。而只有我还沉浸在刚刚的故事中。“同学,请你来回答问题!”我抬头看看老师,啊!原来老师叫的正是我啊!我紧张极了,小嘴支支吾吾个不停,却又一个字也吐不出,老师又和蔼可亲地说:“同学,你说什么?”我抬头看看老师,却发现老师的眼中有一种鼓励的眼神,而我却给了老师一个失望的回答:“老师,我不会啊!对不起!”老师拍拍我的头示意我坐下。什么?老师竟然没有骂我?我看着老师离去的背影,却在转角处发现——老师回头看了我一眼,似乎告诉我不要泄气,不要失落,要鼓起勇气去面对现实!这时,我对老师又怀起了一片敬佩之情。窗外,万里无云,一如既往,老师已汗流浃背,却毫无怨言。我瞬间被感动了,老师给我上的不只是一节语文课,还是一节人生哲理的课!
俗话说得好:“一日为师,终生为父!”老师是我们的园丁,我们在她汗水的灌溉下长大!老师给我们上课不但为我们传授知识,还给予我们人生的财富!
在往后的日子里,我依然对老师给我们上的第一节课流连忘返,它让我重新鼓起了勇气,去走向更好的明天!
这堂课,简直像蜜糖一样甜,不不不,是比蜜糖还要甜!
课堂永远是人类幸福的港湾!