我是一棵身在一所小学的野草,是一棵不起眼的野草,那些美丽芬芳的花朵和俊俏的小树枝挡住我,让我长年见不到阳光。
小花说我长得难看;我心里暗暗的自卑,为什么我是一难看棵野草,要是是一朵美丽的鲜花该多好啊,在哪儿站着都自豪,我开始想像我是一朵漂亮的小花,是花坛里最显眼的小花,人人都夸我,太阳那温柔的光芒洒在我身上,是多么舒服啊!
一天一个人走到花坛边,一手摘下小花,我开始庆幸自己的不显眼。我的邻居小花就这样被摘走,那人玩一会儿,顺手扔掉小花,小花在操场上慢慢的去。原本以为做一棵野草就可以开开心心的生活,可谁知好景不长,我慢慢的长大,在花坛中有的显眼,来几个小学生。把我拔起来,扔在地上,太阳公公照的我呼吸困难,慢慢的我身上干,我看到树哥哥在那儿挺着身躯享受着阳光,我下辈子要是做一棵大树那该多好啊!那就没有人伤害我,我也不会被人瞧不起。我带着梦想闭上眼睛。