你们好!
想必大家都知道我们中国在几十年前正处于一个被欺压的状态。当时不只是日本侵略我们中国,还有各个国家都来打压我们中国,逼迫我们中国人签下各种不平等条约。
为什么别的国家都觉得我们中国好欺负呢?就是因为当时我们的国家太弱了。科技落后,武器落后,其中最重要的是中国人民的落后。当时敢于反抗的中国人实在是太少了,造成了国家的落后。
现在中国崛起了,渐渐的富强了,中国人民的生活好起来了,但我们不能忘了我们现在的幸福是无数中国烈士的鲜换来的。不能说生活好了,我们就可以为所欲为了。要想中国越来越强大,无论是谁,都应该从小事做起!
比如说环保方面现在中国做的是越来越差,无论是学生、大人、老人都随地乱扔垃圾,乱踩花草。这些事例比比皆是:某一年天安门广场参观结束后地上到处都是口香糖,据说国家请了很多清洁工,花了很多钱才把残留在地上的口香糖弄干净,但依旧有一些残留印记。
现在很多国家都对中国人去他们的国家例行了一些条约,这是为什么呢?就是因为中国人的自我意识太弱与习惯不好,我们要想彻底改变这些耻辱,让其他国家刮目相看,那就得提高自我意识和改变自身的一些行为习惯,还有你的举止仪态,只有改变了这些中国才能真正走向富强!
所以就让我们一起改变吧!做一个品德高尚而不失内涵的人,让中国真正走向富强,走向全世界!