假文盲作文144字左右
大家对文盲这个词并不陌生,有一副漫画名叫《假文盲》。
那是一个风雪交加的冬天,在一个公交车站上,人山人海。其中有一块“母子上车处”的牌子。一位抱着小孩的母亲来了,看见自身身后有四个高大的男人,让她感到奇怪。
第一个男人胖胖的,不知吃了多少好东西,一幅不把人放在眼里的样子,应该是个职位不低的白领吧。第二个人身体魁梧,是个军人。闭着眼睛,不在乎任何东西。第三个人穿着厚厚的衣服,刚刚从一座大楼上下来,是个大官。第四个人带着口罩,非常严肃,是个医生。
可是,白领不识字吗?军人不懂得为人民服务吗?大官就能高人一等吗?医生就能没有公德心吗?
在我们四周也有很多假文盲。
垃圾箱上写着不少不让乱扔垃圾的标语,可是还有人乱扔垃圾;洗手池上贴着不上不让浪费水的标语,可是还有人浪费水。希望大家不要充当假文盲,从我们身边的点点滴滴做起。不然, 如果假文盲看见“危险慢行”、“小心悬崖”等字眼呢?