每当你去超市买东西时,有推销员热情地为你介绍商品,有营业员周到地为你提供服务,还有收银员细心地为你计量、收钱或刷卡收款。8月24日下午,我们德州晚报小记者来到“银座”超市当了一次“小营业员”。
我被分配到“收银区”,当收银阿姨的小助手。阿姨安排给我的主要工作是顾客交钱时,看看顾客购买的东西是否比较多,问问顾客需要不需要购物袋,根据他们购物的多少选择购物袋的大小,将顾客购买的东西等收银阿姨扫描之后放进购物袋,还要帮助顾客打开进超市时封袋的吸扣。
站在岗位上,我迫不及待地等待顾客的到临。终于,来了一位老爷爷,我激动得忘了第一步要干什么,看着收银阿姨验码、输号、找钱、递钱,那有条不紊、让人眼花缭乱的动作,我心里佩服极了。见老爷爷走到我这边来了,他所购的东西不是很多,手里有密封袋,我手忙脚乱地用吸盘将密封袋上的吸扣打开,拿出里面的东西递给他,将他购买的东西帮他装进自带的购物袋中,看着老爷爷远去的身影,我松了一口气。
一开始我还劲头十足,可是不到半个小时,我就感觉站累了。“一定要坚持到底!”我心里为自己打气。时间,一分一秒地走过,我的腿不停地给我提出抗议。但是身边的阿姨比我站得时间更长,干的活也比我们干的多。我望望其他的小记者朋友们,他们都在坚守岗位,没有一个“离岗”。
通过两个小时的实践活动,我深深地到:收银员的工作不是想象中的那么简单,所以,做什么工作都需要付出辛勤的汗水和百倍的努力!