这是我第一次给你写信,因为明天我就将要成年了,我希望你能明白我已经长大了,我会感激您的付出。
我会感恩你为我所织的每一件毛衣,我会感恩你为我所做的每一顿饭菜,我会感恩你为我所梳的头,我会感恩你为我所铺的床……总之,我会感恩你给我的一切,因为这一切都充满着你对我的爱,当然这也包括那小小的眼泪。
在产房里,你望着正在嚎啕大哭的我,带着泪水沉沉的睡去。妈妈,这是你第一次我流下的眼泪,它就已经具有深刻的意义,需要我去感恩。它代表着你给予我生命,您将要哺育我成长,将要给我更多的爱,为我流下更多的泪。
看着出生后的照片,刚刚出生的我是那样的娇小和丑陋,红红的皮肤皱皱的,我还在不停的哭,渴也哭,饿也哭,初为人母的您,并不知道该怎样让我停止哭泣,只能默默地为我流泪。后来我问你当时为什么要哭泣,你抚摸着我的肩膀微笑着说:“我当时在想孩子啊,妈妈不是好妈妈,总是让你在哭,却不知道怎么办。”我知道妈妈现在已经忘了她当时是怎样把我哄好的,但她肯定会记得她为我流下的眼泪。
随着时间的流逝,小时候的我则越来越调皮,从来就没有让你省心过。我清楚的记得你为我流下的第三次眼泪。
那一天和小伙伴们疯跑了一下午,结果那天晚上就在他家睡着了,大人们劳作了一天谁也没发现。可在家中的您却早已走家串户地寻找我了。当我感觉有人将我轻轻抱起时,我睁开朦胧的双眼,看到的是早已泪流满面的您,我却还笑着说:“妈妈,你终于找到我了,我就知道躲在这里你找不到我。”“乖,下次不要和妈妈捉迷藏了,妈妈会伤心的。”从那时起,我才知道妈妈会伤心的,会为我流泪的。
懂事了,我知道让爱你的人流泪是不尊重他们,特别是妈妈。所以我也变得乖巧,不再总让妈妈流泪。当我第一次拿着奖状对妈妈说:“妈,看一看我的奖状,高兴吗?”可会妈妈还是流泪了,我不知所措地摸了摸胳膊,妈妈一眼就看出了我这个小动作暗示的心理,说:“没什么,妈妈就是高兴,以后还要继续努力,可不能骄傲啊。”从那时我也知道了,不是惹你生气您才会哭泣,只要您爱我,你是不会吝惜眼泪的。
你的眼泪是无私的爱,哺育我成长,你的眼泪是无限的关怀,呵护我长大,您的眼泪是没有尽头的甘泉,滋润我的心灵。
我就像是小草,是永远也报答不了您的阳光般的恩情,即使是小小的眼泪。
您知道吗,妈妈,感恩在我脑海中是一个饱含泪水的形容词,在一段漫长的时间里,我与它保持着距离,不轻易触碰这根感情之弦。我害怕,因为在感恩的同时已经注定背负了一种莫名的责任,可是,只要想到您对我的爱,和为我流过的泪水,我就会觉得感恩就是你对爱你的人一种最好的证明。
妈妈,谢谢你为我流下的泪,我会把每一滴都珍藏在心底。