善良是最美的东西作文
那天,我补习完坐车回家,正好碰上下班高峰期,真是可怜。车上人挤人,本来已经上了一天课的我已经疲惫不堪,被挤在中间,什么知觉都没有。我终于找到了一个依靠的东西,一根栏杆,心中已经很满足。我用说抓住栏杆,头靠在手背上,全身的力量的倚靠在这根柱子上,就这样站着睡着了。
忽然,感觉什么东西在摇我的手臂,我缓缓得睁开眼睛抬起头来,原来,是一个坐在我面前的小女孩,心里不禁涌出这样的想法:“皮肤黝黑,鼻头上还有几点雀斑,头发乱糟糟的,还抱着个一样邋遢的弟弟,一看就不讨人喜欢。现在还打扰我睡觉,真是讨厌至极了!”我还是无奈地回了声:“怎么了?”她用手指了指旁边,我顺她手指看过去,是一个空座位耶!我欣喜若狂想要奔过去,但是,一股内疚感涌上心头,脸颊不知怎么的,感觉又热又烫,“我刚刚还在心中暗暗责备她,我真的有权利坐那个座位吗?”我的心在挣扎,“你抱你弟弟那么辛苦,让你弟弟坐吧!”我转念说。但这时,座位已经给一位也是很累的阿姨坐了。我转过头,刚好遇她的眼神对上,她立刻低下了头。顿时,我从她眼睛里看到了些好美好美的东西,是善良。
从前看过这样一个故事:一位作家,整天独自一人在屋子里看书,写作。他经常都会看见一束光射入他的窗户,反射到他的书上。开始,他没太留意。之后,那道光有时还射到眼镜镜片上了,他觉得很刺眼,很不耐烦,于是他去找出光源。刚走出屋子,他就看到一个小男孩坐在门槛上,手上还拿着一面镜子,方向就是对着他屋子的,正当他想开口大骂的时候,小男孩对他笑了笑,说:“叔叔,是我把刚射到你房间里去的,你喜欢吗?我猜你一定会喜欢。因为我父母经常都要外出工作,家里就剩我一个人,我会觉得好孤独。而你常常一个人闷在屋子里头,没有人陪伴你,你一定感到很孤单吧?所以,我就把光射到你的屋子里,和你作伴,希望这样能够解除你心里的孤单。”顿时,作家的心晃动了一下,他也对这男孩微笑,“我很喜欢,谢谢你。”作家感动地说。这是,我从故事中的男孩身上看到了些好美好美的东西,也是善良。
我认为,世间上最美好的东西,就是善良。一颗善良的心不需要华丽的外表,不需要别人的夸耀,只需要一个善良的念头便可以驱使它。啊!拥有一颗善良的心真的很重要!