什么的一瞬间作文400字五年级
生活中的点点滴滴、磕磕绊绊……相信都有值得我们回味和感动的事吧……走进岁月的长廊,翻阅生命的相册,重温那曾今令我难忘又快乐的瞬间……
朦朦胧胧的记忆中,记得四年级的时候我被选进了体训队,从此开始了艰难的比赛道路。多少个日夜我在操场上,洒下汗水,腰酸背痛。我甚至多么想离开。可多少天我敲着酸痛的腿,心中却一遍遍的告诉自己,要坚持下来。日复一日的努力只为了100米的滨江区比赛。
比赛的日子一天天的逼近。终于,这一天到来了。
来到赛场,人头攒动,响亮的歌声整日在操场上空盘旋着,在耳边萦绕着。稍作休息后,要做准备活动。我认真的在篮球场里压腿,踢腿,丝毫不敢松懈。决赛要开始了。
检录完就上跑道了,换好了鞋,我站在跑道上,十分紧张。老师在一旁给予我鼓励。我使劲的向上蹦,向着胜利往上蹦。我凝视着终点,深吸一口气,再吐出来。带着老师的希望我上了起跑器。看看旁边陌生的“敌人”,我的心情却渐渐平复下来。
“各就各位,预备!”一声尖锐的枪声,划破了我心中的平静。我像一只离弦的箭一样冲了出去,我坚信自己一定可以。我迈开步子,使出全身的劲,向前跑。这不知跑过了多少次的100米,这时却变的异常艰难。刚跑过了一半,因为用力过猛,似乎要跌倒了。就在这时我似乎看到了老师期盼的目光,耳边响起了同学们的声声鼓励。我一遍遍对自己说:
我一定可以!
相信我自己,我是最棒的!加油!!
我一定不会辜负老师的心。就这时我似乎充满了力量,我的腿似乎变长了一般,把其他人远远的甩在了后面。远处终点的白线仿佛就是为我准备的,正在向我招手呢!冲刺了。我再一次使出了全身的力气,第一个冲过了终点线。就在这一瞬间,我的心中百感交集,有欢乐,也有欣慰。我终于没有让一个学期的辛苦付之东流。我好像刹不住了一般,向前跑,我也不想停下来。前面的柳树迎着风轻轻的摇曳,是对我的肯定;天上的太阳越发耀眼,是对我微笑;天空也更湛蓝了,云朵赶了过来,是为我庆祝。
我顾不得累,兴奋的跑回起点,迫不及待的举起双手,伸出食指,告诉老师:“我赢了,我是第一名!”
不久广播里响起了久违的声音,“小学女子100米决赛成绩”我的心提到了嗓子眼上,似乎下一秒就会蹦出来。生怕别人抢走了属于我的第一名。“第一名,滨文小学,郑梦琦。”在这一瞬间听到我的名字,我的心放了下去,取而代之的是高兴,我没有辜负老师,我没有辜负自己。我骄傲!我自豪!
直到现在,那一幕幕瞬间仍会触及到我心中最柔软的角落,勾起我无限的回忆。那一瞬间的胜利,将重临我的心头……