经过6个小时的奔波,我们终于能隐隐约约看到不计其数的岛屿,这让我兴奋不已。我们匆匆地吃完早饭买好船票准备出发了。
在坐船时我们领略了千岛湖的风光的旖旎:整个湖面笼罩在蒙蒙秋雨之中,放眼望去,碧波万顷,千岛竞秀,群山叠翠,若隐若现,朦朦胧胧。那湖水的蓝,群山的绿,融为一体,不是蓝,不是绿,又恰似蓝,恰似绿,好一个春来江水绿如蓝啊!还没欣赏完这美丽的景色,我们就来到了天池岛。
哗哗!哗哗!一串清脆的声音传入耳中,我跑过去一看,原来是一个瀑布啊!瀑布下是一个个弯曲的梅花桩,梅花桩旁还有一条条憨态可掬的小金鱼;我走在梅花桩上仰望瀑布,不禁吟出李白的的一句诗飞流直下三千尺,疑是银河落九天让我的心为之一动。
走完了梅花桩,我们又来到了一座百岁桥跟前。百岁桥总共有三座桥,中间是一根铁链,上面有两根麻绳我们的手可以拽着它,以防掉下去;旁边都是铺满木板的桥,毫无危险。听介绍说,这百岁桥又称状元桥,如果走中间的铁链的话,一定会心想事成,我便拿出3元试着走一走。我小心翼翼地踏出了第一步,双手紧紧攥住两根麻绳艰难地向前走。我一看下面的天池,我的心莫名其妙的咚咚跳着,宛如一只小鹿在乱撞。后面还有几位胆子大的大哥哥在剧烈摇晃着绳索,还不耐烦地喊着:前面的,快点,这个一点也不刺激嘛!这时我的手掌心都冒出了汗,我只能咬咬牙,硬硬头皮迈出一步。爸爸看不下去了,也交了3元走在我旁边铺满木板的桥上:霞霞,要不要跳过来?我顿了顿,头甩了一甩坚定地说不。我鼓起信心,向前飞快地走去。眼看快到终点时,我奋力一跳,跳到了岸上。我成功了!
我们在千岛湖住了几天,体验到了千岛湖里居民的生活:喝的是天然水,吃的是有机鱼,吸的是森林氧。啊,美丽的千岛湖,你就是我们中国一颗璀璨的明珠。我爱你——这个美丽的旅游景点。