秋日里温暖动人的阳光散落,一片枫叶划过眼眸,我心中不免升起对那个背影的思念。谢谢你,奶奶。
记忆把我重新拉回到那些迷人的午后,我曾是一个不折不扣的“顽劣分子”,出去一趟,不但弄得满脸灰土,还指不定带着几份“残缺”。每每这时,奶奶总会慈爱地拉起我的小手,牵我回家,她拍拍我脸上的灰,刮刮我的鼻子,看到衣服上的缺口,她耍戏法般变出针线,唤我前来。
她宛如对待珍宝般轻轻捏出一枚银针,那针已被她擦得闪闪发光,又拈着几根线,合在一起,忽而,奶奶的目光变得坚定起来,她深吸一口气,那线便进了针眼。我望过去,奶奶的腰不再挺拔,鬓角的银丝如银针一般闪光。儿时的我,悄悄拥进奶奶的怀里,悄声低语:“谢谢你,奶奶!”
奶奶一生为家操劳大半辈子,她坚强得像个不倒翁,经历风雨,她自屹立不倒。
奶奶曾经几番提出教我刺绣,可我耐不住性子,更被银针扎手,懊恼的我总是趁机溜走躲在一旁。奶奶的手布满沧桑,可却灵巧地将针穿过线,将线穿过针,为我补好衣服,再绣几朵小花点缀。刺绣时,她的目光如同春风沐过,柔和安详。
我发觉奶奶早已将生活点滴缝入刺绣中,她以时光为线,操劳为针,缝起我们的裤脚,织出冬日的温暖,绣出生活的五彩斑斓。
谢谢你,奶奶!谢谢你用双手织出家的温暖祥和。
如今,我以笔为针,以墨为线,在成长中获得感悟,在生活中绣出美好。记录每点滴幸福,体会各种曲折,我也如你一般,拥抱生活,努力前行。谢谢你,奶奶!