小学作文美丽的风信子
寒假里,我在家里养了一棵风信子,它有着碧绿色的叶子,上尖下圆,半圆形的根,一片包着一片,花朵紫而又蓝,下面有着一根托着许多花儿的棕绿色的茎,上面有许多分枝。已经开放了的花朵儿像是一个个朝天的小喇叭,里面有着黄灿灿的花蕊;含苞待放的花骨朵儿好似一颗颗紧偎在一起的玛瑙。小风信子也有绿油油的叶子,叶子越往里面去,越来越小,而有的几乎看不见,花和茎,更不知到在哪儿了。
花儿长的很快,每星期我都会给它按时浇水,几天后我就神奇地发现小风信子的茎和花托已经是原来的好几倍高了!又过了三四天,花儿就都开放了,紫色的花朵,煞是好看!看到花儿的成长,我不经感叹生命力的旺盛和美好,这是多么强大的生命活力啊,凭借着一个向上的信念,创造了独特而美丽的风景。
花香是一阵阵的,每当我在做作业的时候,它就会散发出一阵阵幽香,让我清醒了许多。
这就是我的风信子。