??学生暑假记事作文:学游泳
刚刚走过那骄阳似火的夏日,一些刺激有趣的事情已经存在了记忆宝库里。回头看看,一切好像是昨天才发生过似的,那天真无邪的笑脸,可受漂亮的酒窝仍在眼前浮现;纯真欢乐的声音,悦耳动听的歌喉总在耳边萦绕;使我忘不了,也不想忘掉。
在脑海中,如同放电影一般地搜索一个小孩落入水中的画面正在上演。那不是我们正在……
那日,正是中午,好像是谁惹太阳公公生气了似的,他的脸红通通的,全身散发着火热的\'光,炽烤着大地,每一处角落它都不放过,人们宛如在大火炉中度日一般,汗如雨下。表哥烦燥地说:“这么热的天谁能爱得住呀。”表姐接着说:“是啊,要是能泡在水里,那该有多好呀。”我眼珠滑碌一转,大叫一声:“有了。”大家围过来说:“什么有了,有了什么呀……”我不紧不慢地说:“别急别急,我们去游泳吧。”坐在一旁的小表弟听说我们要去游泳,摇着小脑袋,嘟着小嘴,无助地看着我们,好像在说:“可不可以不去呀?”原来,表弟最怕水,更不用说是去游泳了。表哥像个军师似的,把我们叫到一边,“密谋”了一番。表哥便一本正经地走到表弟身旁,摸着他的头说道:“你就别去了,乖乖地在家写作业吧。我们去喽。”表哥向我们使使眼色,我们也跟着附和起来。旁边的小表弟在一旁心绪不定,在去与不去之间徘徊不定,听我们这么一说,他站起身,向屋里跑去。我们正纳闷他去干什么呢?过了一会儿,只见他手拿着游泳圈,还带一套专用的游泳套具,还挺大架势哩!我故意问他:“你这是干什么去呀?”他结结巴巴地说:“我去……去……游泳。”这句话还没说完,把大家逗得哈哈大笑了。我们跳进游泳池,游了好几个来回,宛如几条小鱼在水中穿梭,好不惬意呀!此时,那胆小的表弟还只是小心翼翼地在池国栏杆旁,用脚在水中游。我冲他叫了一声:“胆小鬼,快下来吧,下面可舒服哩。”大家齐声说道:“是啊,可舒服呢。”可表弟还是一动不动,我们便向四周游开了。只听“澎”的一声,水面泛起一层层浪花,美丽无暇,晶莹剔透。原来表弟趁我们不注意,准备悄悄下水池,可脚底踩滑,聪明反被聪明误呀。
那日之事已化为泡影,如今的我要继续走我的求知之路,取得好的成绩,换老师、父母一张欣慰的笑脸,给自己一个美好的未来。