在我校宣传栏的对面。有一个花坛,那里有四季迷人的景色。所以我一有空就去观看美景。
在花坛里有棵参天大树,它就是这里的妈妈,是一棵香樟树。它的树干很粗,像一个水桶这么粗,在香樟树下,有三株雀舌黄杨,它们围着妈妈,正在听妈妈讲故事。在宝宝的左边,有一棵被石头小兵围着的茶树。
在花坛里一块块石笋数量最多。就像士兵一样立在草坪上,守着它们的王国。
秋天,南天竹也结出了果实,像一颗颗红玛瑙,叶子有的绿,有的红,有的紫有的黄。是三片叶子连成一组,像小鸡的爪印。旁边还有一些不知名的花草树木。
在南边,有C形的钢管大约有17米长,钢管下有一排排大理石做成的石凳。
春天,紫藤花抽出了新芽。嫩绿的叶子小巧玲珑,可爱极了!
夏天到了,紫藤花就会开出小铃铛花,风一吹,小铃铛似乎会发出叮叮铛铛的声音,响声还带着一些淡淡的清香。紫藤的枝葱葱茏茏,密密层层。许多同学都坐在石凳上看书,乘凉。石凳就成了同学们的天堂。
秋天,扁豆似的果实在紫藤上旅行呢!叶子掉落了,像在空中翩翩起舞的黄蝴蝶,在把美美的舞姿献给我们。
冬天,紫藤受不住寒风吹打,显得非常憔悴。叶子全都没了。只剩下光秃秃的树枝了。校园里一年四季十分优美,就像一座大花园。