当我们面对它们时,重要的是我们的信心,俗话说“有信心就等于成功了一半”,对自己要有足够的信心,还有一半就看你自己的能力了。在有些人眼中挫折如天使一般,因为它会锻炼你的毅力,会陪养你的信心,但在有些人眼中,挫折如恶魔,它会使你一事无成,会让你一败涂地,甚至是倾家荡产,关键是看你的心态。所以面对挫折,心态也起到很重要的作用。如果你做到了以上几点,那么就等于你已经战胜了一个挫折。战胜挫折以后,并不代表你已经胜利了,而是说明你可以得到暂时的休息,因为人生这条长路还会有更多的挫折等待着你去挑战。只要你敢去挑战挫折,胜利一定会属于你的。走出荆棘,前面便是铺满鲜花的康庄大道;爬上山顶,脚下便是积翠如云的山水一色。
啊!一星陨落,黯淡不了星空灿烂,一花凋零,荒芜不了整个春天。