温暖的阳光带着一丝调皮和着春风洒在教室的窗台上,也洒进了同学们的心里。我坐在座位上,捏着报刊的手微微有些颤抖,这是我们的第一期班刊啊!班刊以轻柔的蓝色为底,配上精心描绘的插图,散发出淡淡的墨香,班刊名《梧桐叶》象征着我们505班是个多姿多彩的大家庭,每一位同学又像梧桐叶一样各有所长。
还记得那天的课堂上,宋老师神采奕奕地站在讲台上大声宣布:“我们要创建我们自己的班刊了!”同学们脸上浮现出欣喜,眼睛像一颗颗沾了露水的黑葡萄,闪烁着智慧的光,好像已经看到了制作完成的班刊了。一到下课,同学们迫不及待地三五成群商量起来,认真提出了自己对班刊的看法,对于班刊名字更是各抒己见,一会儿就罗列出了一长串的名字。
“周眉盈,你找到你的作品了吗?”同桌的声音一下子把我拉回现实。我抚平班刊,笑着说:“还没开始找呢!”说完,他狡黠地看了我一眼,顺手将我手中的班刊抢去,随后躲在教室的角落里浏览着我们的班刊,寻找他的杰作。我笑着摇摇头环顾四周,教室里早已热闹起来,欢呼声、写稿件的沙沙声响成一片。有的同学拿着班刊向其他同学得意洋洋地展示自己的文章,有的同学正如饥似渴地阅读着班刊,有的同学奋笔疾书,为了把自己的作文登上下一期的班刊而努力着……教室里的空气中弥漫着欢快的气息。
班刊的成功“诞生”好比雨水,滋润着同学间的友谊,使我们更加坚信:团结就是力量!