记忆深刻的作文700字初中
我们都有一个温馨的家——我们的学校。在校园这“第二个家”里,我们的记忆深处也留下了许多感人肺腑的故事。
记得那天,我正在美术兴趣班专心致志地画一盆鲜艳美丽的花,突然,“叮铃铃!”一声传入了我的耳朵,我迅速地背起书包,飞快地向学校的大门走去。
当我路过四年级办公室时,一句熟悉而又亲切的呼唤声传入了我的耳朵:“夏磊。”我回头一看,眼前浮现出的是我们班主任陈老师那慈祥的面孔。陈老师把我领进办公室,办公室里安安静静,其他老师都下班了,只有陈老师一人正在处理繁忙的公务。陈老师拉了一个办公椅让我坐下,然后从办公桌上的那个大袋子里挑出一个如小西瓜那么大的梨子来,走到水池边用水仔细地冲洗干净,还用水果刀把梨子的皮小心翼翼地削掉,我目瞪口呆地坐在那里,心里七上八下的,不知陈老师要干什么。
这时,只见陈老师把梨举到我的面前,像妈妈一样和蔼地对我说:“现在已经五点半了,你们兴趣班才刚结束,一定饿坏了吧,来,吃个梨,先垫一垫肚子吧!”说着,老师把梨递到我的手中。我把梨重新放入桌上的方便袋里,说:“老师,我不饿,我的小肚子还鼓鼓的呢!”这时,我那不争气的小肚子开始咕咕叫起来了,仿佛正在戳穿我的谎言。老师笑眯眯地对我说:“夏磊,老师知道你比较懂事,但跟老师用不着这么客气,可不能饿坏了自己的身体啊!拿着吧!”当我怀着一颗感激之心走出办公室时,我看见了老师满意的一笑。
这就是我最喜爱的班主任——陈老师,她总能像我们的妈妈一样时时刻刻地关爱着每一位学生。这一件事虽已过去很久,但却留在了我的记忆深处,令我难以忘怀。