周国平认为:“世人常把善终视作幸福的标志,其实经不起推敲。若从人生终结看,善不善终都是,都无幸福可言。若从人生过程看,一个人只要痛快淋漓地生活过,不管善不善终,都称得上幸福了。对于一个洋溢着生命热情的人来说,幸福就在于最大限度的穷尽人生的各种可能性,其中也包括困境和逆境。极而言之,乐极生悲不不足悲,最可悲的是从来不曾乐过,一辈子稳稳当当,平平淡淡,那才是白活了一场。”
幸福,是每个人都梦寐以求的。但是,有些人倾尽毕生之力去寻找幸福,却往往没有结果。其实,我认为,幸福就是享受生命的每一刻,不管你是身处顺境还是逆境,只要你内心充实,那便是幸福。