想拥有健康是每个人的梦想,谁不想拥有健康呢?
我小时候体质特别差,打针吃药都快和吃饭一样频繁了。每天望着苦苦的中药就再也没有胃口吃饭了。我就在想身体健康的感觉应该很美好吧。我真想偷点健康让自己好起来,不受病痛的折磨。从“病魔”那儿解脱。
我想偷点健康来给姥姥。姥姥有脑栓、高压,身体十分差,药品吃了不知道有多少瓶多少盒。而且有时还要去打针,每次到姥姥家便看见一个大盒子里摆满了药品。姥姥每次都让我把同一种药或治一种病的药放在一起,分清楚吃什么。有时还让我把吃完的药盒子拿给妈妈,让妈妈再去买。每当帮姥姥整理药的时候就有一种心痛的感觉。我多想偷点健康给姥姥,让姥姥好起来,可以不用药物就能身体健康,不生病。我愿意当这样的小偷,为姥姥偷一点健康,不让她这么大年纪还要遭受这种折磨。
小时候我很想为老爷爷偷点健康,现在我还想为老爷爷偷健康,但已不是一点而是一些。从我记事起老爷爷的脚就一直没好过,最后忍受不了病痛,做了截肢手术,从那一刻起老爷爷就困于轮椅之中了,爸爸说,在解放济南的战役中,老爷爷的脚被子弹打穿致使残疾,在截肢以前,老爷爷家充满了碘酒的味道。尤其是夏天,截肢以后,我就想为老爷爷偷点健康,让老爷爷像正常人一样走路,脱离轮椅和拐杖,现在我想偷一点健康,在英文中“一些”是lot,而这个单词中唯一一个元音字母o发的音,像一个嘴,贪婪的吃下所有的东西,我愿意让这个贪婪的嘴吃下一些健康给老爷爷,让他再天堂里健康的生活。
健康是个多么奢侈的词,人生中能有几回拥有他?我真的很想偷点健康给我的家人。