健康是我们的重要因素,如果身体不健康,就会以为抵抗力不强而慢慢瘦弱,最后因病而。健康高于一切,没有一个强壮的身体,一切从无谈起。
想要健康的身体,首先要注意饮食。我们要多吃水果,水果含有丰富的维生素A、B、C、D、E。每天三餐都要合理搭配,特别是早餐一定要吃,不吃早餐会引发各种疾病,使大脑供不足而造成倦怠、疲劳、脑力无法集中、精神不振、反应迟钝,学习或工作都受到影响。早餐最好不要吃煎炸的食品,比如油条、煎饼……这些热气的食物会刺激你的喉咙,变成喉咙发炎;不要吃冰冻的食物,早餐吃冰冻食物会伤胃气,造成营养吸收不好。
想要身体健康,少不了要锻炼身体。严重影响都市人健康的最重要因素之一就是缺乏运动。很多都市人虽然也知道运动的重要性,但很少把运动当做日常生活中的常规内容,总觉得工作忙碌,没有时间去运动,到了周末往往不是加班,就是在家里睡大觉。基本的运动有跑步、跳绳、俯卧撑……别小看这些运动,虽然很简单,但对我们的身体很有帮助的,就算是走路,也是运动,难道连这个时间都没有吗?锻炼的好处有预防心管病、改善呼吸系统的功能等等。
我们要永远爱护自己的身体,把健康放在第一位。