我的守护天使优秀作文
感谢你们十几天的陪伴,感谢你们喜欢我这位“不靠谱”的老师,感谢你们包容老师的小任性,感谢你们奔走送上的挚爱零食,感谢你们的努力。所以,当离别悄然到来,当一切尘埃落定时,我后悔了,后悔没有珍惜与你们度过的每一分一秒,后悔没有认真记录我们曾经的点滴。所以于此,我只想说,“小天使们,我舍不得你们,愿能再见。”。
前奏:健美操课的邂逅
还记得我们的“老地方”——彩房子前的榕树下,那里既是我们的初遇地,也是我们的告别地。“你们上过健美操课吗?”,“没有!”,你们整齐大声的回答;“那你们在电视上有看到过漂亮姐姐或是帅哥哥表演跳舞吗?”,“当然有啊,他们跳的超级好看!”,“有一些还能飞起来,超级厉害!”,你们大声抢答着,可是老师只听见了几个回答;“那你们想不想学?”,“想!”,你们昂首着脖子,水汪汪的眼睛紧盯着我,“那好,你们记住老师的名字,叫我梁倩老师。”,就这样,我们开始了我们的师生途,一段短暂而美好的时光。
在训练里,我看到你们每天的努力和进步,你们坚持最早到,却又最迟走,跟随我做好每一个动作,每一个表情。甚至有一个小年级的小天使在压腿中拉伤了筋骨,都隐忍着咬牙坚持,伪装着毫不在意,可是,老师却想要说,你还太小,还不会什么是伪装,为什么不把自己简单纯粹的一面表现出来呢,即使再喜欢一样东西,也要学会取舍。
记忆里印象最深的是一位叫茗茗的小天使,她和我熟络起来后,总喜欢围着我转悠。有时,会拉拉我的长发,“老师,你的头发好长,好漂亮!”;有时,会问我一些奇怪的问题,“老师,为什么青蛙有四只脚,鸡却只有两只,这不是很不公平吗?”,往往我都回答不上来;有时,她会无缘无故对我笑,我知道她今天肯定遇到开心的事了;但也有时,她会坐在我身边沉默不语。小孩子的世界里应该是充满童真的,可我总觉得她背负了很多东西。这个乡村是归于落后的,他们每位小天使,都有本难念的经,我只愿,我的健美操课堂,能让她们暂时忘记所有的忧愁。
健美操课堂的邂逅,我们由陌生变得熟悉,由拘谨变得开放,我们成为了朋友。你们纯真的笑容,深深地烙在了我的心头。不论是课堂上,训练中,还是生活里,我都成为了你们忠实的倾听者,而你们却成为了我的开心果。
你们的纯真善良,感染着我们,让我们在繁杂的生活竞争中停下脚步,尽情享受那无忧无虑的时光。多希望时间就这么静止,让我们任性的做回“自己”,没有那么多的欺诈,没有那么多的误会,更没有那么多的丑恶。所以每当我现在回想起那时的欢乐,都只觉是一场梦,一场和你们在梦里的美好邂逅,而我,终不能忘记我们的“老地方”。
与你们相遇,好幸运。