有一句话说的好:人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。生活中爱无处不在,感动也无处不在。就有这样一件事感动了我。
那天下午,我学完兴趣班,准备乘公交车回家。当我离车站不远时,看见一辆2路公交车正缓缓驶入车站,这正是我要乘的车呀。我马上以百米赛跑般的速度飞奔到车站。可正当我上气不接下气地赶上车准备刷卡时,却发现我的市民卡不见了,而我又身无分文,这下我可回不去了!
我先在车站里仔细地搜索一番,又把身上所有的口袋都翻了个遍,却一无所获。我再仔细地摸了摸学习的袋子,忽然我摸到了一个硬硬的东西,我喜出望外,赶紧把它拿了出来,结果却让我大失所望,这只是一张硬卡纸。我仍没有放弃希望,在所有可能丢市民卡的地方找了一遍,又在学习的地方与车站之间来来回回跑了好几趟,但都找不到市民卡。我叹了口气,看来市民卡是真的丢了。
我在车站里不安地踱着步,心想:真是糟透了,有家回不了。妈妈也不知道我的情况,我该怎么办?这时,一位阿姨问我:小朋友,你怎么了?看你焦急的样子。我吞吞吐吐地说:我……我把市民卡弄丢了,回不了家。那你带钱了吗?我没带。那我给你钱,你去乘车吧!说着就从包里拿出2元钱塞到我手里。对于这时的我来说,这可真是雪中送炭啊!我感激地说了声:谢谢你,阿姨。这是,一辆公交车开了过来,阿姨对我露了个甜甜的笑脸,说:小朋友,我走了,下次记得保管好自己的东西哦!
看着渐渐远去的公交车,我的心里暖暖的……