我们全家人迅速投入找“机”行动中,奶奶一边说爷爷糊涂,一边向衣柜走去,她把衣柜里的东西翻了个底朝天也没有找到手机;妈妈想爷爷的手机可能掉到沙发底下了,于是妈妈把一根木棒拿出来,在沙发底下滑来滑去,结果啥也没找着;爸爸抓起车钥匙就往车那边跑去,把头伸进车里找来找去也没找到。大家忙碌半天都一无所获。奶奶皱着眉头:“难道这手机还长脚了不成?”
我突然灵光一闪:用妈妈的手机给爷爷打电话,循着声音的方向去找不就行了吗?我急忙问爷爷:“您的手机是开着还是关着?”爷爷不耐烦地说:“问这有啥用?”我故作神秘地说:“您告诉我了,我就能帮您找到手机。”爷爷马上喜笑颜开,兴奋地说:“开着的!”
我拿着手机拨通了爷爷的号码,客厅没,卧室没,其他地方都没有,除了厨房,怎么可能呢?我想。我仔细地听了听,听到了细小的铃声,在哪里?寻着声音的方向找去,结果在冰箱里找到了,这个手机居然在冰箱里避暑呢!
原来,爷爷把菜放进冰箱时,竟然不小心把手机也放了进去!我们一家人这是哭笑不得。
看着爷爷那浑浊的眼睛,那花白的头发,那佝偻的身躯,我不禁鼻子酸酸的,脑海中出现一幕幕他干过的糊涂事:吃饭时,接了个电话就以为自己吃完了;买菜时,把钱给了.
手机没有长“脚”,时间的脚步却总是匆匆。俗话说“子欲养而亲不待”,爷爷奶奶年纪大了,正是最需要我们关心和帮助的时候。孝敬老人不能等哟!