今天是唐僧生日,孙悟空便拿出月光宝盒,到未来买了部手机送给唐僧,当生日礼物。
唐僧立刻拿起说明书请孙悟空教他玩手机,孙悟空仔仔细细地看了一遍,再教唐僧使用。唐僧立刻听懂了,立刻开始玩起了俄罗斯方块,唐僧每天还不忘拍照,上马、下马、玩游戏、拍照。
某一天,唐僧的手机突然黑屏了,唐僧觉得太奇怪了,就问孙悟空。孙悟空又看了一遍说明书,就知道原来是没电了,孙悟空便用法力将手机充满了电。
唐僧每天都在玩手机,日复一日,月复一月,唐僧完全已经忘记去西天取经这事儿。
有一天,唐僧的徒弟们纷纷对手机有了质疑。孙悟空从容地说:“师父,您能不玩手机吗?”“师父,您玩手机不会影响取经吗?”猪八戒说。“师父”,沙和尚不急不慢地说道,“玩手机太多,我们取经咋办呢?”
唐僧听后,把手机给关了,并说:“你们说的有道理,不可以因为玩手机,影响了取经呀!”大家也要注意哦,“少玩手机,多做正事!”