他陪我度过了十二个春夏秋冬,他陪我度过了十二个花开花落。他对我的爱赶得上母爱。他爱我胜过爱他自己。他就是我的爷爷。
阳台上,爷爷在拿着我平时不会的题目在一题一题地钻研,一题一题地细心的讲给我听,直到我听懂为止。有时,他拿着我平时做得错题,一字不漏地抄下来给我重新做一遍。爷爷总是按时接送我上学。他在我心中的地位无人能敌。
有一次,我数学考了92分,我怀着忐忑不安地心情,悄悄地回到家,我脚安然崴了一下,什么时候不好,偏偏在这个时候,爷爷连忙走过来吓了我一跳。“考了多少分?”“9……9……92分。”“快点起来,爷爷不骂你。”听了这话我心里的一块石头总算落地了。他细心地给我讲错误的题目,听了爷爷的教诲,我心里有说不出的滋味儿,那就是爱。
爷爷对我的关怀和呵护在我的人生道路上留下了一个又一个美丽的波浪,我爱我的爷爷。