竖起了大拇指作文250字
我是个非常喜欢体育的阳光男孩,游泳、打篮球、立定跳远都是我的强项,但是我也喜欢下棋,虽然它不是体育运动项目。
有一天吃完晚饭,我就奔下楼向爷爷发起挑战,爷爷一口就答应了,接着把棋盘搬了出来,他微笑着对我说:“之昊,你可要加油了,自从你跟我下棋第一盘棋起,到现在还没胜过我呢”我坚定得回答:“放心吧,爷爷,这次我一定能战胜你”嘴上我虽然这么说,其实心里并没有十足的把握。
“战斗”开始了,我拿黑棋,爷爷拿红棋,我先来个“跳马”,防止爷爷的 “炮”攻击,但爷爷却一反常态,也来了个 “跳马”,打给也防止我出“炮”吧。时间一分一秒的过去了,战斗也越来越激烈,也越来越危险。暂时爷爷还是占了上风。决定胜负的关键时刻到了,如果爷爷搬动棋子在我的意料之中,我还有反败为胜的可能,现在就看爷爷的了。爷爷把我的“将”包围了起来,我的心咯噔一下,心想:完了,完了,又要输了。我紧锁眉头,不知道怎么办才好,突然看见了“军”,立马搬来帮“将”解围,紧接着又用“象”把爷爷的另外一只“马”灭了,我的“将”成功脱险,然后我用 “马”一步步护着两个“炮”冲到爷爷的“将”跟前,一个跳马赢了这场比赛。
爷爷高兴的对我说:“孙子,你行啊,下象棋都能下过我了,不简单啊!”“我还不行,不行!”我谦虚的说,其实心里开心极了,总算能赢爷爷一盘棋了。
怎么样,你们是不是觉得我很棒呀,那就为我竖起大拇指吧!