元旦那天,我和妈妈、姐姐们去看了中国第一部硬科幻电影《流浪地球》,这部电影是根据作家刘的小说改编的。
影片主要讲述的是,在未来,太阳会因快速老化而迅速膨胀,直至爆炸,然后太阳系将不复存在。面对绝境,人类启动了流浪地球工程,在全世界建造了一万个行星发动机,让地球停下来,把方向改为4。两光年外的新家。但正因为如此,地球表面温度降到了零下80多度,剩下的35亿人只生活在离地面5公里的地下城市。在经过木星时,由于木星引力的急剧增加,树木即将相撞。虽然救援队最终修复了71%的推进发动机和100%的转向发动机,但地球的毁灭是无法改变的。在人类最绝望的时刻,中国救援队想出了唯一的办法。
看电影的时候有好几次泪流满面,一瞬间都舍不得眨,怕错过每一个精彩的画面。我震惊了,震惊了电影中意想不到的情节和壮观的场面;我很自豪地写下了;科幻电影质量的一个重大突破。我被宇航员刘培强的生命牺牲、全世界人民团结一致救人以及刘淇和他的家人之间的深厚感情所感动。
影片中的一些细节非常感人:刘培强根据木星的位置在国际空间站的窗户上画了一个圈,计算出他要回家的时间,和亲人在一起十几年了。努力和想法无法用语言表达;上课的时候班长说了一句关于理解希望的话,在这个时代和DIA一样珍贵;韩朵朵的电台希望在关键时刻是我们回家的必经之路!希望虽然难得,却永远在我们心中!其实每一个为地球生存而奋斗的人,都有自己关爱的家庭成员,但也要为自己的任务和信仰做出牺牲。世界上每个人都为了延续人类文明,如此拼命地想保护地球。他们都是拯救地球的英雄!
看完电影,我默默的希望人类能像电影里一样,在遇到重大危险或灾难时,表现出前所未有的团结,克服困难!