“亲情是木兰替父的故事,亲情是孟母三迁的佳话,亲情是阿柄二泉映月的旋律。”我从来不曾留意过身边的亲情,以至于我完全忽略亲情,可那天之后我明白了亲情之伟大。
有一天晚上,我正在认真的写作业,一刻也不敢耽误。因为老师布置的作业实在太多了。当我正认真思考一道题时,妈妈却已不知何时地走进了我的房间。正当我准备下笔时,妈妈却一把将我拉回现实——“孩子,先喝点牛奶,马上再写。”我本来已经整理好的思绪,却被妈妈这“话外之音”给打乱了,我极其烦躁地对妈妈吼道:“你以为我和你一样,有很多时间可以浪费,每天晚上就知道玩手机,现在还打扰我写作业,请你出去!”妈妈似乎被我这突如其来的声音给吓住了,灰溜溜地走了。我当时并没有体会到妈妈的良苦用心和对我无私的包容,却还在一味地埋怨母亲打乱了我的思路。
第二天到了学校,我才想起来自己昨晚因为和妈妈怄气,居然少做了一份作业。怎么办?当老师知道我没按时完成作业时,气呼呼地给爸爸打了电话,在电话的那头,我听到老师严厉地声音,“她最近学习有点松懈,回家要好好教育教育。”
晚上我回到家时,爸爸和妈妈早已到家了。我刚准备进门,就听到妈妈和爸爸的对话:“你就不要过多的责备孩子,是我昨晚打扰她写作业,估计才会忘记的。”妈妈不是应该要生气的吗?正当我不思其解之时,妈妈看到已经站在门口的我。妈妈喊我,我才回过神来,走进家门,我问妈妈:“您为什么不生气?”“一个人犯错不要紧,重要的是要勇于改正。”听到妈妈这样说,内心激动不已。嗯,我明白了,这就是我们常说的知错就改和母亲的宽容。啊,原来如此,原来这就是亲情。
亲情是一瓢飘洒在春天的小雨,使落寞孤独的人滋润着心灵的干涸;亲情是一汩流淌在夏夜的清泉,使燥热不安的人领略到诗一般的恬静;亲情是一柄撑起在雨夜的小伞,使漂泊异乡的人得到爱的庇护;亲情是一道飞架在天空的彩虹,使满目阴霾的人感受到世界的温馨。