那夜星光璀璨作文800字
有人说,每个人生下来之前都是一个苹果,也许有的苹果太水灵了,上帝忍不住咬了一口,就是这一口,你有了缺陷,但不要失落,只是因为你的比其他人更加出色。
那么,是谁夺去了你欣赏世界的眼睛,又是谁如此狠心?他,是我舅舅。1997年,他来到这个世界,那时的他看得见星空,看得见夜幕,也看得见那个以后注定为他操劳的妈。
在很小很小的时候,在他甚至毫无记忆的童年,他后天性失明了。注定的,他不爱笑了,不爱聊天了,小小的他只有七八岁,空洞的眼中却比同年人多了些忧伤,常常一个人蜷缩在角落,喃喃着:“为什么我看不见妈妈的样子?为什么姐姐讲的很美很美的满天星空,我怎么望也望不见?
也许,他就这样堕落了,如流星一般,如陨石一般。但仅仅是,也许……
当上帝为你关上一扇门,同时也会为你打开一扇窗,但是,上帝需要你去发现这扇希望的窗。
我的舅舅听力和思维逻辑能力比常人好许多。当你悄悄地走近他,他闭紧眼睛,脑袋一倾,就能准确地说出你的名字,不说百发百中,也有个十有八九。可能对于我们来说,都会觉得“这有何难?”,可是你可曾想过,他是一个没有感受过色彩的残疾人?如果,这还不算什么,那么,你绝对不会相信,他会踢足球,还是盲人学校的足球队员。你如果看到过他在操场上的身影,动作那么流畅,神情中满满溢出来的全是兴奋、愉悦,曾经的悲伤一页早被翻了过去,在这里,才能还原他该有的模样,当进了球,欢呼,雀跃,幸福的甜味儿在他脸上渲染开来。我在他踢足球的时候,心中又不禁涌上一阵心酸,为什么会是这样的呢?原本是这样爱笑的人,原本是这样乐观积极的人啊!可惜,他的双眼前永久地盖上了一层薄纱。
看呐,舅舅他又倚在阳台的围栏上,仰着头,仰望着可以包容世界的无垠夜空,我多么想给你一夜最美的夜空,一轮最圆的月,一个有色彩的家!
也许,你已不在乎,因为你已经如初阳一般冉冉升起了!也许,是你不愿去改变,就这样让你兀自尽情开放在你的春天里吧。
今夜,又是星光璀璨,看!那个夜空中最亮的星,你就像它呀,不断发出最耀眼的光芒,跟在告诉所有人,我虽然不是太阳,但我会发光!