今日的我又一次站在这儿,月,还和那时的一样,美德想让人醉;天气,和那时的一样,不冷不热,只不过多了一丝丝风;人儿也和那时的一样,静静地站在那,只是没有了昨日长长的秀发,身边也少了一份温暖。
那日,你与我,手拉手,走在无人的小路上。两边的竹林极为安静,因为没有风来捣乱,自然安静的都睡了。月,还是那样的柔和、梦幻,让人有点分不清这是梦还是现实,你与我就这样,慢慢的,一比一步的走着,这天的间仿佛就剩下你和我,这条小路好像这么走都走不完,这时间好像过得慢了许多许多……。
那日回到家,我坐在窗边,看着月亮,月光洒了我一身,我就这样坐着,这一坐,是我彻夜未眠,我想了许多,月呀,以后就不只是我们俩了,以后我们就成三人一起了。月,陪我度过了我第一个不眠之夜。
自那以后的半年时光里,你与我晚上没事的时候就会来到这里,手拉手,一句一句的聊着,平静的生活中增添了一些梦,月洒下的光,是这一切的一切显得那么朦胧,没有风的晴天,是那么安详。
因为有其他事,使我们不得不分开三个月,这虽然只是三个月,可在我看来像是一个世纪那么漫长,漫长……
终于,“一个世纪”过去了,我穿上最好看的衣服,还画上淡淡的妆,不过还是擦掉了,因为你回来了,我就要见到你了。当我见到你,晚上你手臂时,你却把我推开了,又后退了几步,那一瞬间,我“轰”的一下明白了。那时,你与我面对面,我面向东,我面向西,我们谁也没说话。我向你笑了你笑。那个小一定很难看吧,你向我挥了挥手,你面向东,我面向西,一条寂寞的路便分向了两头。既不回头,何必不忘。既然无缘,何须誓言。
这条路,是那般的寂寞,从此以后,不再会和。雾散,梦醒,我终于看清了事实,月光再一次洒在了我的身上,心上……。