作文一个自己敬佩的人
在我们生活中,有许多值得我敬佩的人。他们是默默无闻清洁工人,苦练书法的爷爷,自强不息努力拼搏的叔叔……但最令我敬佩的还是我那可爱的爸爸。
我的爸爸头上没有乌纱帽,手上没有公文包,只是个普普通通的个体户。他身材不高,戴着一副眼镜,胖乎乎的,挺像杨红樱笔下的“企鹅唐飞”。为什么敬佩他呢?因为他有一颗诚实的心。
去年暑假,一位中年男子(是爸爸的老客户)小跑过来对爸爸说:“四只眼,帮我把醇香米送到兴建路38号。”说完就急匆匆的走了。没想到,那天的工作特别忙,爸爸从7:30分一直干到了11:00,而且没有喝过一口水。爸爸回到家里,那一桌可口的饭菜已经在向他招手了。但他并没有吃菜,只是草草的扒了几口饭就拿起一袋大米扛在他那早已被磨出茧子的右肩上就走了。妈妈急忙叫住爸爸;“孩子他爸,我做了这么丰盛的饭菜,除了过年你以后就没有机会吃喽!”爸爸却说:“你别光顾着自家人,别人也等着吃饭呢,说过了在中午饭前要赶上的!”说完就急冲冲地向兴建路38号走去……爸爸虽然不高,但他那“高大的身影”时刻浮现在我眼前,这究竟是为什么?
爸爸还能吃苦耐老。虽然他属猪,但他一点儿也不懒惰。以爸爸现在的条件完全可以雇个工人来干活,但他并没有这样做,他说他喜欢自己亲力亲为。熟悉我爸爸的人都说像爸爸这个年纪的人一般没有自己亲自送货的,都很佩服他。爸爸还常对我说:“诚实不欺是做人的根本,记住做人要是实实在在,要讲信用,不能欺骗,不能撒谎……”
我为我有这样的爸爸而感到自豪。
作文一个自己敬佩的人【六】
有一天,我坐在公车上听MP3,正准备到奶奶家,突然急刹车,我整个人差点飞了出去,我正想骂到:“怎么开的车?”门开了,走上来一个残疾军人,只见他戴着一顶破旧的军冒,穿着打了许多补丁的衣服,满脸皱纹,右手缠着医疗带,左脚腐了,左手边扶着拐杖,边用手拿出身份证说道:“我是打美国时受伤的军人,能不能便宜点车钱”,边说边把身份证给收票员看。可是售票员理都不理,对老军人大吼道:“我不管,不便宜,人人都一样,没钱?好吧就别上我这辆车,”老军人慢吞吞地说道:“我是残疾人,怎么可以这样对我。”车上的乘客纷纷为老军人辩解,可售票员还是强词夺理说:“人人平等,这有什么不对!”老军人怒气冲冲:“你这是什么人,这车我不坐了,”说着便要下车。“别下车!”只见一个年轻的军人走了过来,拉住老军人的手说:“老大爷,别生气,车钱我帮你付,您先到我位置上坐着。”说完便把老军人送到自己的位置上,便来付钱了。他瞪了售票员一眼说:“以后别这样。”说着掏出一张10元钱,重重地按在收票台上。售票员接到钱才善罢甘休。他又回到座位上,给了老军人一张五十元钱,向他告了别,才下车。老军人望着手上的那张五十元钱,不禁流下了热泪,嘴里慢慢地吐出了几个字:“多、、、、、、好的人、、、、、、啊!”看到这里我的眼睛向四周描了一下,乘客们的眼睛都湿弄了,过了一会儿,我的眼睛也渐渐模糊了、、、、、、
时间过得真快,转眼到了奶奶家,我时不时就会想起当时那个情景,那个感人的情景。你们说那位年轻军人难道不值得我们敬佩吗?