作文一个自己敬佩的人
在我的生活中有很多值得敬佩的人。有救人的医生,有不怕牺牲的战士,有辛苦的老师。这些人都值得我们敬佩。但让我最敬佩的是我的同学一杨紫涵。
她的心灵如同水晶般晶莹透亮。那一次,我和她一起去上学。小鸟在唱歌,树叶“沙沙沙”地弹奏音乐。忽然我们看见一个小朋友一个不小心踩到了香蕉皮,“扑通”一声摔倒在地。杨紫涵连忙跑过去,轻轻地扶起她,拍拍她身上的灰,拿出纸巾给她干泪水。杨紫涵摸了摸她的头温和地说:“小朋友你没事吧,下次走路可要当心点。\"我和她又上学去了。
她不仅是一个助人为乐的孩子,还是一个刻苦学习的孩子。
那一次的夏天。骄阳似火,太阳火辣辣的照着大地,太阳把大地晒得鸡蛋都能烤熟。大家都在家里吹着舒适的空调,只有她还在去图书馆的路上。她走到图书馆时已经满头大汗,疲劳不甚。她走进图书馆时,就拿一本书,津津有味地读起来,完全进入了书的海洋。她一直读到了下午,图书馆关门了才回去。
这就是我的朋友,是我生活中的老师。是他教我要刻苦读书,是他教我要助人为乐,有这样优秀的朋友使我感到骄傲。