小学六年级作文100年后的校园
校园是个温馨的大家庭,是给学生们学习成长的好地方,我爱美丽的校园。
一走进校门,就能看到一个大大的草坪。远远望去,绿草如茵,好像一张绿油油的地毯。如果躺下来,软绵绵的,真舒服啊!再近些,嫩绿的小草尖上有着晶莹剔透的露珠,好像是春姑娘送给小草的礼物。
继续往前走,映入眼帘的是一座座形态各异的假山。假山有的像一只霸气的变形金刚,保护着我们学校;有的像一本书,告诉我们学生要多看书;还有的像一只乌龟。
“叮叮咚咚”咦?是水声,原来假山的下面有着一个小鱼池。水冲贯而下,溅起的水花一朵接一朵,真壮观啊!水底的金鱼有的在散步,悠然自得;有的在嬉戏,你追我赶,攸得一下,把散步的那只金鱼冲翻了;还有的在水底底下闭目养神,真有趣啊!
学校的中心有一个美丽的花坛,里面的花朵五颜六色。早上,晨雾笼罩着花坛,洁白的晨雾好像给花坛穿上了一件洁白的衣裳。花上的露珠无忧无虑地躺在花上,好像把花当成是自己的小床似的。
中午,在太阳的沐浴下,花朵竞相开放,一阵微风吹过,花儿翩翩起舞,在跟我们说:“欢迎来到我们学校。”
晚上,夜幕降临。花儿们都沉睡了,小虫子在深情地歌唱,蟋蟀拉着小提琴,好像正在演奏一首优美的摇篮曲。
校园里洋溢着我们的欢声笑语,印下了我们成长的足迹,留下了我们美好的回忆,我爱我们的校园。