给自己的一封信作文600字
10年后的我,你好。
亲爱的小宋,你好呀,当你看到这封信的时候,是不是很惊讶,这封信其实是我十年前就写好了,不过邮局发晚了点,晚了10年才发出去。
近些日子过的好吗?中国还是那个世界上都找不出几个的稀珍惜社会主义制度吗?我现在还是不明白传说中的中国特色的社会主义是什么意思,不就是打着社会主义的名义走资本主义的道路吗?要是你知道答案,最好给我回信解释一下。
你现在还打篮球吗?现在NBA惹火拿了多少届总冠军了,记得那时我最喜欢的那个叫詹姆斯的球员还能跑得动吗,科比应该退役了吧?那曾经叱咤NBA的传奇人物科比还活着吗?10年前的那天晚上我要看他50岁生日直播的时候,咱爸不让我看,太可惜了。
你结婚了吗,有没有女朋友啊,要是没有的话,你去找找10年前你用过的手机,我里面存了好多女生的手机号,嘿嘿,早就预料到你可能找不到对象,谁叫中国人重男轻女呢,我早就准备好了,你一个一个交往吧。
现在工作了吗?工作好找吗?现在找工作办事还要走洪门吗?要是没工作的话,建议你自己创业,这可是你10年前的梦想。
现在中国电子产业还是垄断状态吗?英特尔,微软还一直霸占着中国市场吗?iphone出到多少代了?比尔盖茨还或者吗?
艾玛,不说了,越说越心疼,你有能力还是出国住吧,那比较好。