祖国母亲:
您好!
感谢您让我过上了幸福美满的生活。有了您的不断强大我才得以茁壮成长。能生活在您的怀抱中我感到无比自豪。
改革开放的30年里,您发生了翻天覆地的变化。现如今您已不再像从前那样贫穷落后了,而是以崭新的姿态雄立世界强国之林。30年征程,30年巨变。昔日低矮的土坯房、草房已不复存在,幢幢高楼如雨后春笋般拔地而起。条条宽阔整洁的大道在您广阔的大地上纵横交错。一个个现代化飞机场、火车站、港口、码头相继建成。“楼上楼下,电灯电话”也已无法满足人们的需求。液晶电视、品牌电脑、摩托车甚至轿车……都已进入了寻常百姓家。香港、澳门的回归,山峡大坝的建成,载人飞船的成功发射与返回,还有奥运会的成功举办……这一切的一切无不令我感到自豪。洪水、雪灾、以及令人闻风丧胆的“非典”,四川诸县空前的地震灾害……都没能吓到您,您显现出的是博爱与强大。
我深深地知道,您今天的繁荣与昌盛,是无数前辈们抛头颅,洒热,前赴后继,勇往直前换来的,是多么的来之不易呀!祖国啊母亲!您历史悠久、文化灿烂、疆域辽阔、资源丰富,您像一个巨人,屹立在世界东方。为了您更加强大,我一定会努力学习,将来要用我所学的知识,为您再创辉煌。
祝祖国更加繁荣,蒸蒸日上!