6年级好作文600字
从前,楚灵王有一个可笑的爱好:喜欢他的臣子有纤细的腰身。为什么楚王会有如此一个爱好呢?这都要怪楚王的梦呀,那天晚上,楚王梦见一个身材苗条的仙女正步履轻盈地向他走来,楚王正要迎上前去,就在这时,楚王猛地睁开了眼。楚王醒来后,看见他的臣子一个个腰肥体胖,顿下决心,要掀起一阵减肥之风。
第二天早朝时,楚王便传圣旨:今日起开始减肥。楚王刚发布命令,底下就是一阵动,怎么可能呀!看看你这身材,怎么减得下去?还好我平时注意保持身材,减肥对我来说不是件难事。皇上怎么故意刁难人?晚朝时,楚王看见桌子上对减肥运动赞成和反对的批件,心想:应该给减肥运动增加一点动力才行。
又过了一天,楚王对大臣们宣布:凡是瘦了五斤的人,都可以升一级官,如有异议,立即处斩。就这样,在楚王的威逼利诱下,全朝的减肥运动开始了。
看呀,那两个大臣正气喘如牛地跑着,竟然还有大臣找御医开泻药,大臣们都把一日三餐减为一日一餐,减肥运动传遍大街小巷,减肥药、减肥茶随处可见。最可笑的还是宰相,每天早上早早就起来了,绕着朝廷不停地跑,肚子上的肥肉一颤一颤的,虽然速度不比蜗牛,可却累得上气不接下气,跑完后,又不能吃饭,只好以减肥药充饥。瞧,他正一手抓了一把减肥药,另一手拿了一杯减肥茶,看他那样子,真令人想笑。
过了一年,满朝的人虽然都瘦了下来,可脸色却是黑黄黑黄的了,还经常生病,邻国的国君听说了楚国现正掀起一阵减肥之风,兴奋得两眼放光,这正是他们侵略楚国的好机会。就这样,邻国打了进来,楚国的大臣全都无力招架,楚国就此灭亡了。