几缕阳光照在几张老照片上,也洒在一盆蝎子草上。
奶奶去了。其实,我并不是特别伤心,我本是无神论者,现在,我却相信奶奶在天堂快乐地生活。那里有亲人,有朋友,还有一群为她唱歌的小天使,奶奶很快乐,不是吗?
闲暇之余,我翻看了几张老照片,每张都有奶奶的身影。
我甜甜的笑着,爷爷的嘴角上扬,奶奶慈祥地眯起眼睛,爸爸、妈妈、大爷、大娘、哥哥和姐姐面带笑容紧紧站在一起,场面温馨而又热闹……
这时,身边的姐姐问我:“如果一天夜晚,奶奶来找你,你会怎么办?”
我吓了一跳,咽了一口唾沫,迟疑道:“应该……吓昏了吧?”
姐姐笑笑,扔下一句意味深长的话:“我不会害怕,奶奶不会伤害我们的,是不是?”
我点点头,忽然看见了我的蝎子草。
一个冬天过去了,长出了嫩嫩的新芽,扬起稚嫩的脸迎接阳光,绿油油的叶边仿佛撒上了一层圣洁的光辉。
我很吃惊,一个冬天,我连扔掉枯萎的它的闲心和时间都没有!
我连忙起身给它浇水,在阳光的沐浴下,蝎子草稚嫩中显示着坚强。我被它的美深深震撼了。
姐姐唤醒差点看傻的我,轻轻在我耳边说:“你有没有一种感觉,蝎子草……奶奶……”
确实,仔细一看,它的坚强中隐隐流露着温柔。
在这一天,蝎子草好像又美了一些,茎又挺拔了一些。我觉得,奶奶在天堂里看着她所爱的人,奶奶会永远“活”着。
奶奶,天堂里,好吗……