假如我是一名人民警察,我一定会一丝不苟的工作,做一个清正廉洁的好警察,决不冤枉一个好人,也绝对不会放过任何一个坏人。但是作为一名真正的警察,光是勇是不行的,必须要做一个智勇双全的好警察。
十年后的一天,我正在街上认真地巡逻着,一个身材高挑的的男子把一位瘦小的女子脖子上的一条金灿灿的金项链抢走了,随后跑进一条狭窄的小巷里。那女子像发了疯似的突然尖叫起来,一边喊人来抓小偷,一边快速的往巷子里跑。可是,周围的人都无动于衷。我看见了这么悲惨的女子,实在不忍心不帮助女子,立即撒腿就跑,我的脚像装了一双轮子,仿佛就像龙卷风一样跑得快。不一会便追上了那位男子,凭着我在特警队里练就的一身本领,轻易的就抓住了那个身材高挑的男子。
我连忙把歹徒送给了律师处理,来评判他的罪行。最后他做了好几年的牢,这是自做孽呀。
“叮铃铃”接到报案,某小区一楼到四楼的财产全部被盗,经过现场检查发现凶手的脚印非常特别,,经过我们的仔细研究,发现是一人所为。后来,经过各种各样的调查,发现了凶手,凶手不但做了相应的赔偿,还受到了应有的惩罚。
在以后的一个月里,我发现了这样的案子却有二十多条。我们警方都根据上一场盗钱案的凶手做的动作,都把这些坏蛋一一检查出来。根据偷财务的多少做出了相应的惩罚和一定的赔偿。
作为一名优秀的人民警察,可以为人民排忧解难,可以看到人民们的笑脸。因此,我想当一名警察。