蓝色的画布上,有着软绵绵的洁白云彩,灰色的信鸽在楼层上方盘旋,阳光透过露珠折射出的绚丽彩虹,给这一幅动态画面添加了曼妙游离的梦幻。一切的一切都在这和谐美好的世界发生了……
一会儿侍女面若桃花的对我说:小姐,您的信鸽可被您给盼回来了,给您。我莞尔一笑,从信鸽的腿上慢慢解下信筒,心跳顿时加快,小姐快打开看看呀,这样就知道他回不回来了!侍女故意把他字的读音拉长。一再踌躇后,我决定面对,我深吸了一口气慢慢的把纸条由上往下打开,几行小字映入眼帘:佳人近来可好?读罢书信思念涌上心头,近几日必归。我一字一字的读着,思绪随着那纸条昏黄的颜色慢慢褪化,散入轻盈的空气中,就像那颤动的丝带一样透明,像月光一样柔和,像七彩彩虹一般绚丽,颤动了我的心……
……
这一夜,一夜未眠。
次日清晨,我早早的起床,对着那发着金色光芒的铜镜用螺子黛把眉画的细细长长,用胭脂轻轻的点了点面颊,用花瓣把唇染红,用翡翠耳环做点缀,我那一头乌黑的长发分成两束,用柔软的天蓝色缎带扎起,服帖的放在身前,最后自己给了自己一个微笑。
独自走出家门,天空没有一点瑕疵,白云浮的低低的,蓬蓬松松成朵朵状,多像一个童真的天使从天上探下头来,俯瞰这美丽的人间,有的是薄薄两片挂在天空像少女般风情万种,穿过那梨花满天的山间,我登上了望江楼,打开那檀木窗户,轻轻的仰起头,发丝与空气的偶然邂逅,想起他一身长袍,温润尔雅,气宇不凡,嘴角扬起轻巧的弧度……
我站在望江楼上等呀等,看到远方天际之处又一个小白点,我的心又开始剧烈跳动,那时我明白了等待是一种痛苦的煎熬。等到船儿再次靠岸,里面的人走了出来,我又是一次的失望。
终于,太阳的光线只投下我孤单的影子,那日落前的余辉含情凝照着江水和面无表情的我。
暮色漫上山峦,耳畔风声如潮。山间的林花开始飘落,雪白的花阴下有条没有尽头的路……