梦,是一种;想,是一种行动,梦想便是梦与想的结晶。为了自己的理想,总要付之汗水。而当我在用那细长的手指在钢琴键上弹奏时,琴声就会把我从山腰带到草原,然后把我从草原带到幽谷,再把我从幽谷带到山林中,然后倾听大自然那美丽的话语,享受着一切美好的事物。坐在钢琴前,我便继续开始我的琴声旅途。我永远忘不了那跳跃的手指弹奏出的一个个美丽动人的故事和那深如暗夜,有声若无声的一个个旋律。
我从四岁开始接触钢琴,从陌生到熟悉,从哭闹到兴奋,从懒惰到努力。我觉得我对钢琴的认知越来越深,把一个个“?”拉直变成了“!”,然而,就是因为那一个个“?”,才会促使我不断进步,成为我动力和根源。我每天都在努力着、进步着,认真地练习,从三遍到五遍,从五遍到七遍,直到准确无误地弹奏出来为止。尽我的能力去赢得比赛时观众那一阵阵的掌声,去赢得比赛时评委那一声声赞叹的话语,去赢得那属于我胜利的奖杯。
在走这条钢琴路时,因为一些变故,父母也叫我放弃,但我依然坚持。我不管是父母的打骂,是老师那接二连三的训斥,还是在钢琴路上遇到的坎坎坷坷种种困难,我依然不屈服,因为我想要走这条路,想要当钢琴家,我不想放弃。
我努力去弹好每一首曲子,哪怕一个音符,我也会把它表现得很出色。我不敢马虎,因为我知道,只要马虎一点儿,我就会输给一个竞争对手,而我的钢琴演奏家的梦就会破碎。
我努力去弹好,是因为它有一种情韵令人荡气回肠。虽然琴声如诉,但是所有最静和最美的美好时光,最灿烂的风霜,都缓缓流淌起来。琴声是在经历过所有的千帆之后,沉淀所有的波澜壮阔。我认为:钢琴声如天籁之声,奏出我心中最柔美的歌谣;钢琴声是自然之声,不经雕琢,质朴浑然;钢琴声如心声,诠释着我们内心所有的波澜起伏和心路历程。
当我坐在钢琴前,尽情地享受着这美妙的“果实”时;渐渐地,我闭上双眼,去聆听每一个音符,这时,我睁开双眼,眼前好像浮现了我的偶像——朗朗,他对我说:“加油!总有一天,你会像我一样,成为一名钢琴演奏家!”
一天晚上,我看到了一个我梦寐以求的画面——世界著名钢琴演奏家(我)在演奏呢!